设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

比亚迪K7获广东汕尾300辆订单

作者:  信息来源:    发布日期:2016-01-04

  2015年即将结束的时候,比亚迪纯又收到了一个来自广东汕尾的纯电动客车采购“大礼包”!

  2015年12月30日,汕尾市举行新能源纯电动公交车投放启动仪式,300辆比亚迪纯K7电动公交车成功交付。2016年,这批纯电公交车,将陆续投入汕尾公共交通系统,助力汕尾打造“绿色交通”名片,为市民绿色、低碳出行提供服务。

  比亚迪K7获广东汕尾300辆订单

  此次投放的300辆公交车是比亚迪K7纯电动公交车,是比亚迪K7系列纯电动客车,在国内市场首次大规模投运。K7纯电动公交车车长8米,座位数达23个,可适用于城市公交、机场贵宾摆渡和轨道交通接驳等。K7采用比亚迪自主研发的轮边驱动系统与铁电池,典型公交工况下续航里程超过240km,电池组置于车顶和车底下,车内空间十分宽敞。此外还配备“一键启动”、“无级变速”等功能。

  早在2015年9月,汕尾市政府、广东粤运就与比亚迪共同签订了新能源汽车应用推广项目战略合作框架协议,三方合作将比亚迪纯电动公交客车、纯电动出租车等新能源汽车,以及成熟的市场化、规模化运营管理经验引进汕尾,合力打造新能源汽车从生产到应用的完整产业链条。

  根据规划,汕尾市计划至2017年底投入纯电动公交车1810辆,并计划于2017-2019年启动市辖区短途客运、农村客运区间班车更新改造工程,投入1200辆6-8米新能源车。至2019年底,汕尾市将完成3010辆纯电动公交车的投放计划,实现汕尾市辖区范围内0-50公里公交全面覆盖。

  这也许意味着,2016年比亚迪还将会有上千辆纯电动公交车驶入汕尾市。

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们