设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 各地校车

新丰开展专项整治行动强化幼儿园校车安全管理

作者:  信息来源:韶关日报    发布日期:2019-03-11

1.jpg

开展幼儿园校车安全专项整治

2.jpg

情况通报和专题培训会议

  近日,新丰县教育局联合交通、安监、交警大队等部门开展全县幼儿园校车安全专项整治行动,进一步强化全县幼儿园校车安全管理,全力保障师生的人身安全。

  专项整治行动中,该县交警大队、安监局、交通局结合去年以来校车违法典型案例和该县各幼儿园校车及驾驶人的交通违法情况,以及《校车安全管理条例》和相关法律法规对相关执业人员进行了教育培训。主训人员详细分析了当前的交通安全形势,明确了园方、驾驶员、照管员的职责和义务,强调各幼儿园要加强学习,切实提高安全意识,加强对校车的管理与维护,确保校车使用安全。

  期间,该县教育局还通报了该县幼儿园在校车管理上存在的问题,部署下一步校车安全管理工作,要求各幼儿园认清形势、明确责任、规范管理,切实强化校车安全工作,全力保障校车使用安全。随后,该县交警部门还组织执法人员对全县各幼儿园的校车进行检测和安全维护,切实消除各种安全隐患。

  该县教育局有关负责人表示,开展此次校车安全专项整治行动,旨在进一步增强幼儿园等方面的安全责任意识,强化校车运营安全管理,确保幼儿园师生出行安全。

新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们