设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

金龙汽车:无人驾驶渐行渐近,阿波龙已开展商业化运营

作者:  信息来源:天风证券研究    发布日期:2019-04-18

  无人驾驶汽车是通过车载传感系统感知道路环境,自动规划行车路线并控制车辆到达预定目标的智能汽车。现阶段,各个国家的立法部门正在积极应对汹涌而至的无人驾驶浪潮,为人类出行安全保驾护航,我国的在无人驾驶方面的相关配套政策法规已经逐步在推进中。18年底,工信部制定发布了《车联网(智能网联汽车)产业 发展行动计划》,促进车联网产业的跨行业融合。

p8.png

  国内LEVEL3以下自动驾驶布局均已较为完善

  初期研发已然完成,国产产品逐步落地量产。目前国内参与自动驾驶感知层产品生产的公司已完成了最初期的研发积累,产品即将进入批量供应阶段;而参与到执行层产品生产的公司其部分产品已实现量产。

  上海车展,大量自动驾驶技术应用

  国内通讯巨头华为展示将5G技术应用于自动驾驶与车联网领域。国内通讯巨头华为与东风汽车合作打造的智能化汽车将亮相上海车展,华为的车载通信、5G和云端数据中心等高科技配置也都一一应用在车上,可以提供信息查询、车辆管理、交通调度和设备管理等功能。阿里巴巴将携AI驾驶舱首次参加车展,带来语音控制、智能互联等领域的技术展示。江铃新能源无人驾驶车辆将亮相上海车展。

  金龙率先实现自动驾驶客车商业化运营

  金龙客车与百度合作的L4自动驾驶级别阿波龙18年已下线,百度和金龙的强强联合,开创了自动驾驶技术国际化合作运营的先河。阿波龙搭载百度最新的Apollo系统,目前阿波龙已经实现商业运营,已在北京、雄安、深圳、厦门、平潭、武汉等地开展商业化试运营,安全行驶了20000公里,零事故。金龙已经和软银子公司SBDrive达成合作,阿波龙在日本打开市场。


新闻专题

更多>>

2019全国两会,共“话

3月3日和5日,全国政协十三届二次会议和十三届全... 更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们