设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

TUV莱茵助力南京金龙进入韩国市场

作者:  信息来源:美通社    发布日期:2019-04-18

  日前,德国莱茵TUV集团(以下简称:TUV莱茵)为南京金龙客车制造有限公司(以下简称:南京金龙)提供技术支持,助力其一款电动公交车型成功通过韩国官方批准许可,正式开始在韩国市场销售和投入运营。

1.jpg

  近年来,韩国政府对新能源车型提供了大幅补贴和优惠政策,使其成为中国新能源车企出口的热门市场。在技术方面,韩国车辆法规在同时借鉴欧盟和美国标准的基础上,还增加了部分本国额外的要求;在流程方面,韩国车辆市场准入仿照美国“自我声明制度”的做法,企业只需自行向韩国官方部门进行制造商和车型注册申报,便可在市场销售和投入运营;但与环保标准相关的测试以及新能源车型补贴测试则必须在韩国当地进行。

  鉴于项目的复杂性和周期紧迫性,TUV莱茵从项目准备初期开始,对韩国车辆法规进行了详细研究,着重分析了韩国标准和中国国家标准、欧盟标准的重点差异,帮助客户规避在车型选型和改型时经常出现的问题。同时,TUV莱茵协助南京金龙收集相关可采用的测试数据,在帮助其减少测试成本的同时,大大缩短认证时间。在中国国内进行测试时,TUV莱茵根据韩国各项法规标准执行测试、出具报告,并将此次韩国认证项目和欧盟认证可视同部分进行最大程度的合并,为日后该车型申请欧盟认证大幅缩短认证周期和测试费用。TUV莱茵在项目操作层面负责协调车辆在韩国当地的各项测试安排和场地设备资源,并协助南京金龙递交申报注册文件以及与韩国官方部门沟通,确保各项资料数据和测试报告的完整性和准确性。

  在南京金龙与TUV莱茵的紧密合作下,该车型顺利完成了中国国内安全测试、韩国当地环保和新能源补贴测试,项目周期较常规预期缩短20%~30%,成功帮助南京金龙抢占市场先机。

  TUV莱茵大中华区交通服务全球市场准入团队,从法规调研、技术支持到项目管理,从一线市场到新业务开拓,致力于为中国制造商提供完善的一站式服务。目前,TUV莱茵已为一汽、广汽、北汽、特斯拉等多家知名企业提供一站式解决方案,帮助他们成功进入俄罗斯、中东、台湾、东南亚等市场。得益于遍布全球五大洲69个国家的500个分支机构,全球市场准入团队深谙各地市场的法规要求,无论是整车制造商、摩托车制造商或零部件供应商,TUV莱茵可助力客户轻松跨越贸易壁垒,让“中国制造”实现快速、便捷地走向全球市场。


新闻专题

更多>>

2019全国两会,共“话

3月3日和5日,全国政协十三届二次会议和十三届全... 更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们