设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 零配件资讯

东风零部件集团首季营收31.92亿元 新能源业务收入1.03亿元增14%

作者:  信息来源:    发布日期:2019-04-24

  2019年4月19日,东风汽车零部件(集团)有限公司以视频连线的方式召开每月一次的运营分析会。

c1.png

  一季度,东风零部件集团实现营业收入31.92亿元,营业收入、营业利润均超预算达成目标;其中新能源业务收入1.03亿元,同比增长14%,东风零部件集团较好实现了2019年“开门红”的预期。

c2.png

  财务会计部、经营管理部分别做财务分析报告和经营分析报告,4家子公司做经营异常点专项分析报告,相关职能部门做“市场增收专题报告”、“采购降成本推进报告”、“合规评价方案”三项专题报告。

c3.png

  会议特别议程:由东风汽车有限公司副总裁,东风汽车零部件(集团)有限公司董事长、总经理陈兴林向东风零部件集团旗下各分子公司下达共计8.7亿元的2019年市场增收战表。

c4.gif

  陈兴林在向东风汽车底盘系统有限公司、东风汽车紧固件有限公司、东风精密铸造有限公司、东风粉末冶金公司、东科克诺尔商用车制动有限公司、东风(十堰)有色铸件有限公司等24家单位领导颁发增收战表的那一刻,会议室内异常安静,所有参加会议的东风零部件集团领导班子成员,各职能部门部长,以及所属分子公司总经理、党委书记一脸肃容,他们心里都清楚,这不是荣誉证书和奖状,这是刚性的奋斗目标,是不允许有任何折扣的军令状!

  2019年,汽车市场依然面临严峻下行压力,行业竞争进一步加剧,面对主要整车客户产品结构调整、量纲下降等多重困难,东风零部件集团各分子公司必须继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的奋斗精神,咬紧牙关,全力以赴,虎口夺食抢市场,努力达成年度经营目标!尽管窗外是最美人间四月天,但汽车市场的寒冬之势仍旧不减,相信此刻拼的就是信念和实力。

  在整个汽车行业数据下滑的大背景下,我们靠什么实现一季度逆市飘红?

c5.gif

  年前,东风零部件集团领导班子在充分研判内外部市场形势的基础上,仍然确立了具有极强挑战性的年度目标和工作任务——以“保增长、促改革、强党建、谋发展”为主线,全力打好经营、改革、发展“三大攻坚战”,争当深化改革先行军、新事业发展先行军、科技创新先行军,奋力确保高质量达成全年工作目标。

  虎口夺食抢市场,确保收入稳定增长

  今年以来,东风零部件集团市场领域聚焦7个客户15个重点项目,强化新项目开发管理,提升重点项目获取能力,一季度共获取新订单7.01亿元,核心业务实现在吉利、陕汽、一汽解放等目标客户的新市场取得突破。

c6.gif

  大刀阔斧降成本,确保利润目标高质量达成

  一季度,东风零部件集团实现收益性改善课题1.01亿元,五项费用同比降低16.02%,固定费用同比下降9.70%;采购降成本率(毛值)4.51%;技术降成本率2.12%。

c7.gif

  全面推进APW,确保制造竞争力持续提升

  一季度,东风零部件集团总费用实力线同比下降5.6%, 存货周转天数同比下降3.0%;三家示范工厂G-GK评价2.99分,达成当期目标。

c8.gif

  “6+1”系统化建设全面提速

  完成东风底盘系统公司和东风电驱动系统有限公司组织开发;东风延锋、东风底盘、东风电驱动三家系统化公司营业收入和营业利润均达成预算目标,系统化公司整合后的价值得到初步彰显。

c9.png

  肖大友说,一季度东风零部件集团虽然达成了预算目标,但这只是一个好的开始,二季度甚至整个全年,我们面临的市场形势依然严峻。

  肖大友要求各级党组织按照“党建领航”行动方案,突出党组织作为;各级群团组织要开展好“助力保目标、建功我先行”全员主题劳动竞赛和“零.创”时代青年主题活动,形成“人人头上有指标、人人肩上扛责任、人人心存紧迫感、人人争先保目标”的良好氛围,全身心投入到“保增长、促改革、强党建、谋发展”各项工作中,凝心聚力助推东风零部件集团高质量达成年度目标。

c10.png

  陈兴林说,一季度,东风零部件集团在行业整体不景气和主要客户预算量纲下降的严峻形势下,营业收入和营业利润超预算达成目标,较好实现了经营“开门红”预期,能够取得这样的经营结果实属不易。

  陈兴林在感谢东风零部件集团各级党政领导班子、群团组织和广大员工付出艰苦努力的同时,重点分析了行业当前形势和东风零部件集团达成年度目标的严峻压力。陈兴林指出,确保一定的销量规模和销量增长目标,关乎企业效益、关乎员工信心,关乎能否顺利推进各项改革。各单位要持续做好开源节流这篇大文章,“开源”就要坚持“乘商并举、内外兼收”,不等不靠、主动出击,千方百计抢抓每一个客户市场机会,要日夜不缀、积小胜为大胜;“节流”就要进一步提升成本管控能力,管好“总阀门”、拧紧“水笼头”,采购降成本、技术降成本、动能消耗降成本要支撑年度预算目标,人工成本管控和各项固定费用削减要体现对经营收益的改善。

  陈兴林强调,各子公司领导要深入市场、贴近客户找机会,要到“听得见炮声的地方”思考战术。我们必须义无反顾、退无可退,按照“目标一致、方向一致、行动一致”的总要求,奋力实现上半年“时间过半、任务过半”的经营目标,以此强力支撑东风零部件集团2019年经营、改革各项目标的高质量达成!


新闻专题

更多>>

2019全国两会,共“话

3月3日和5日,全国政协十三届二次会议和十三届全... 更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们