设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】再次护航“一带一路”论坛,玉柴大展“中国制造”实力与魅力

作者:小可  信息来源:客车信息网    发布日期:2019-04-28

  中国,再一次让世界瞩目!

  2019年4月25日至27日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。来自37个国家的元首、政府首脑等领导人出席本届论坛的领导人圆桌峰会,比第一届增加了8个;同时,出席论坛的“一带一路”朋友圈也从第一届的130多个国家和70多个国际组织,扩大到本届的150多个国家、90多个国际组织,涵盖五大洲。

j1.png

  而同样让世界瞩目的还有护航本届论坛、以玉柴为代表的“中国制造”。据了解,无论是首汽集团还是北京新月联合汽车有限公司(以下简称“新月联合”),参与本届论坛服务保障工作的9米以上大巴,全部搭载玉柴发动机。不仅如此,凭借品质上的精益求精、服务上的践行“捷·诚”、理念上的同步国际,玉柴的“一带一路”朋友圈也持续扩大,向世界进一步展示出“中国制造”的实力和魅力。

  再度护航盛会,“高品质+优服务”赢赞誉

  作为“一带一路”框架下最高规格的国际合作平台,第二届高峰论坛也是中国今年最重要的主场外交,可谓规格空前,对护航论坛与会嘉宾和代表日常出行的客车品质,自然也提出了苛刻的要求。而毋庸置疑的是,发动机的性能表现直接影响宾客的乘坐体验,具有极其重要的意义。

  据了解,今年是玉柴第二次参与“一带一路”高峰论坛的服务保障工作,且此次配套玉柴发动机的服务车辆总数达到272辆,再担重任。其中,首汽集团参与高峰论坛服务保障工作的9—12米大巴共62辆,全部装配玉柴YC6L330-58柴油发动机,且部分车辆在2017年第一届“一带一路”国际合作高峰论坛上就圆满“服役”过。

j2.png

首汽集团腾宇客车修理厂厂长杨静

  首汽集团腾宇客车修理厂厂长杨静强调,出现在“一带一路”国际合作高峰论坛现场的车辆,必须优中选优,确保“万无一失”,因为这是世界了解中国的一个窗口,代表着“中国制造”的形象。所以“3月份我们刚结束‘两会’服务任务,马上又开始‘一带一路’后勤保障,不敢有丝毫懈怠”。

j3.png

北京新月联合汽车有限公司商务旅游公司总经理温延风

  而作为此次唯一承担天安门区域转场的服务单位,新月联合还承担了政要代表团、外交部以及国家发改委所有分论坛等的交通服务保障,此次共有210辆9米以上大巴参与服务保障,也全部搭载了玉柴发动机。新月联合目前与玉柴已经合作了14年之久,是绝对的“老朋友”,但是基于所承担论坛服务工作的政治意义和重要性,“我们对服务车辆都是严选严查。而玉柴发动机久经实际运营考验,是我眼中最可靠、最值得信赖的品牌。”北京新月联合汽车有限公司商务旅游公司总经理温延风直言。

j5.png

玉柴股份北方片区主任工程师、高级技师陈柏全检查发动机

  虽然这是玉柴第二次参与“一带一路”高峰论坛的服务保障工作,也拥有丰富的大型国事、要事服务保障经验,但为了做好此次论坛的服务保障工作,玉柴仍然保持“一丝不苟”的服务态度,以“捷·诚”服务让用户倍感安心。

  玉柴股份北京办事处服务经理宋亮介绍,玉柴首先提前配合客户对每辆服务用车的发动机,都进行了全方位的故障排除和保养护理,并做好了备品配件的充分准备。其次,根据首汽、北汽、新月联合等论坛官方指定车辆服务公司需求,从玉柴服务站抽调了25名精英技师,包括从总部调派来3名经验丰富的高级工程师,派遣到5个驻点,提供24小时服务。再次,每个驻点配备1辆服务车,并配置2名技工以及随车常用配件包,以备不时之需,帮助客户彻底消除后顾之忧。

j6.png

服务车辆搭载的玉柴发动机

  正因如此,“现在我们不管是选谁家的车,发动机始终没变过,玉柴就是首汽的标配。”杨静说。温延风也评价玉柴“产品好、服务好”。

  海外市场多地开花,朋友圈不断扩大

  事实上,凭借比肩国际的可靠品质,以及有口皆碑的“捷·诚”服务,玉柴不仅连续两届服务“一带一路”高峰论坛,在后勤保障服务中扮演“幕后英雄”,而且也在全国两会、博鳌亚洲论坛、全国党代会等多项国内外重大会议、论坛、活动、赛事中担当重任,并均圆满完成服务保障工作,从不“掉链子”。也因此,玉柴不断收获着客户的信任与好评,持续扩大着自己的朋友圈。

j7.png

搭载玉柴发动机的服务车辆

  不仅如此,玉柴的海外出口同样表现优秀,积极响应“一带一路”倡议,在国际上也不断扩大着朋友圈。以此次在“一带一路”论坛后勤保障服务中担当重任的玉柴YC6L330-58柴油机为例,这款满足特京五排放标准的玉柴经典产品,具备动力充足、燃油经济性高、可靠性强、稳定性佳等优势,曾入选“改革开放40周年——机械工业杰出产品”名单,是玉柴自主研发、国内首创、国际领先的现代车用柴油机,自2002年投放市场以来,迄今销量达22万台,市场保有量19.5万台,其中,在北京地区的保有量约2000台,海外年销量达5000台。

  2019年中国客车出口第一大单全部配套玉柴发动机

  值得一提的是,今年4月10日,600辆搭载玉柴YC6L发动机的安凯客车运赴沙特,创下2019年中国客车出口第一大单。厦门金龙今年出口沙特的200辆客车也全部搭载玉柴发动机。此前,在2017年和2018年中国客车出口沙特大单中,玉柴则分别赢得1100台、1300台订单。目前,玉柴在沙特市场的保有量已突破2.2万台,近10年来,中国出口沙特的客车70%都搭载了玉柴发动机。而且,玉柴发动机不但深受沙特市场的欢迎,在越南、菲律宾、泰国等国家也均有不俗的市场表现。

  目前,玉柴已在东、南、西、北4个区域市场阵线完成海外布局——“东线”从“海上丝绸之路”的起点延伸至越南、菲律宾、泰国、印尼等东盟国家;“南线”包括巴基斯坦、印度、斯里兰卡等南亚国家;“西线”在沙特、科威特市场的基础上,向西拓展至埃及等北非国家;“北线”包括中亚各国等国家。

  截至2019年3月,玉柴发动机海外保有量突破43万台大关,相关产品销往全球五大洲180多个国家和地区,全面覆盖发展中国家,并在欧美发达国家实现了突破。2019年4月,玉柴发动机出口量已超过了4000台,其中一季度,玉柴发动机出口更是实现了近10个百分点的强劲增长。


新闻专题

更多>>

2019全国两会,共“话

3月3日和5日,全国政协十三届二次会议和十三届全... 更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们