设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 新能源资讯

焦作:新购公交车、市政环卫车辆全部采用纯电动新能源汽车

作者:  信息来源:    发布日期:2019-05-08

  5月6日,记者从焦作市政府网站获悉,《推进工业结构调整打赢污染防治攻坚战工作方案》已印发。

  《方案》明确提出,到2020年年底,培育2家左右十亿级重点节能环保企业;全市规模以上企业单位工业增加值能耗比2015年下降23 %以上,单位工业增加值用水量比2015年下降25%以上,VOCs(挥发性有机物)排放总量比2015年下降10%以上。

  为此,《方案》提出了七大方面的行动任务,包括从调整优化产业结构和布局、大力推动重点行业布局调整、加快推进绿色化智能化改造等方面的行动任务,通过禁止新增化工园区、开展绿色交通建设试点等,并在2020年年底基本完成“散乱污”企业淘汰整治任务,坚决打赢蓝天保卫战。

  在优化产业布局方面,方案提出2020年年底前调整优化不符合生态环境功能定位的产业布局、规模和结构,基本实现重点行业企业规模化、产业集群化和装备大型化;对列入省、市危化品搬迁改造行动方案的两家企业(焦作市和兴化学工业有限公司和焦作市维联精细化工有限公司)完成搬迁入园,搬迁发展项目建成投产。

  在加大过剩和落后产能压减力度方面,《方案》指出,2020年年底前全市原则上禁止新建、扩建单纯新增产能的产能过剩产业项目,禁止新增化工园区,全面淘汰退出达不到标准的落后产能和不达标企业;强化“散乱污”企业综合整治,到2020年年底前彻底整治“散乱污”企业;实施工业企业错峰生产,2020年年底前不断深化差异化错峰生产,严禁“一刀切”等。

  在培育壮大先进制造和绿色制造业方面,聚焦新能源及网联汽车、智能传感器、智能终端、智能制造装备、生物医药等产业,结合推动重点区域产业战略转型,省市联动超前谋划布局,集中要素资源配置,培育一批具有高成长性、能够支撑未来发展的新兴产业。到2020年年底前建成在全省具有重要地位的先进制造业强市,培育形成2个左右百亿级新兴产业集群;大力发展新能源汽车产业,2020年年底前党政机关及公共机构购买的新能源汽车占当年配备更新总量的比例不低于50%。

  同时,《方案》指出,加快推进多氟多化工股份有限公司8Gwh/年新能源锂离子动力电池和河南御捷时代汽车有限公司新能源纯电动车产业园项目建设,推动项目早日落地投产;支持多氟多化工股份有限公司已建成的年产3亿Ah(1.1GWH)能量型动力锂离子电池组项目尽快达产达效;积极推广清洁能源运输装备、装卸设备,原则上全市新增公交车辆、市政环卫车辆全部实现纯电动化。


新闻专题

更多>>

2019全国两会,共“话

3月3日和5日,全国政协十三届二次会议和十三届全... 更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们