设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】宇通、福田欧辉、中通居前三!客车业4月份销量排行榜出炉

作者: 刘永涛 甄丽娜  信息来源:客车信息网    发布日期:2019-05-13

  我国大中型客车行业4月份销量排行榜新鲜出炉!

  4月份:宇通占比超4成,同比增幅亚星最高,环比增幅安凯最高

c1.jpg

  据中国客车统计信息网最新统计数据显示,在其重点关注的38家客车企业中,2019年4月份,5米以上客车销量为13589辆,同比下滑14.08%,环比下滑则达14.94%。

  其中,宇通客车、福田欧辉、中通客车分别以5622辆、2020辆、1024辆的销量,排名前三位。这与3月份的行业前三强排名也一致。

  第四至第十位分别是海格客车、金龙客车、安凯客车、东风襄旅、亚星客车、金旅客车、东风超龙。

  4月份销量前十位企业中,同比增幅最高的是亚星客车,高达102.80%。环比增幅最高的是安凯客车,达55.41%。

  市场份额最高的仍然是宇通客车,高达41.37%,且相比2019年3月份提升了14.88个百分点。弱市之下,行业的“马太效应”反而进一步凸显。

  前4月:宇通欧辉中通居前三,开沃同比增幅最高

c2.jpg

  2019年1—4月份,行业5米以上客车累计销量为52119辆,同比微增0.14%。其中,排名前三位的也分别是宇通客车、福田欧辉、中通客车,销量分别为16192辆、8909辆、3880辆。

  前4个月累计销量同比增幅最高的是开沃汽车,排名第4位,销量为3401辆,同比增幅高达424.04%。

  第五至第十位,分别是海格客车、金龙客车、安凯客车、金旅客车、东风襄旅、比亚迪。

  市场份额最高的也是宇通客车,达31.07%,且相比2019年前3个月提升了3.64个百分点。


新闻专题

更多>>

2019全国两会,共“话

3月3日和5日,全国政协十三届二次会议和十三届全... 更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们