设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】宇通欧辉海格安凯同比逆市大增!4月份新能源客车销量排行榜出炉

作者:刘永涛 甄丽娜  信息来源:客车信息网    发布日期:2019-05-13

  据中国客车统计信息网最新统计数据显示,在6米以上新能源客车领域,2019年4月份,涉及新能源客车销售的29家企业共销售5052辆(相比3月份统计口径,增加的4家企业的销量几乎可以忽略不计),同比下滑14.47%,但环比增长3.10%。

  4月:宇通中通欧辉居前三,宇通市场份额超半数,欧辉同比大增超87倍,亚星环比大增近10倍

d1.jpg

  其中,销量排行前三位的分别是宇通、中通、福田欧辉。值得关注的是,尽管行业同比下滑超10%,但宇通、福田欧辉、海格、安凯却逆市实现了同比增幅均超200%。其中,同比增幅最高的是福田欧辉,高达8775%;其次是海格,实现了947.83%的同比增幅;宇通和安凯的同比增幅则分别为282.79%和201.20%。

  4月份环比增幅最高的是亚星客车,环比大增972.22%;宇通和安凯也分别实现了环比204.90%和165.96%的大幅增长。

  同时,宇通和安凯也是前十位企业中同比、环比均实现超100%增长的企业。宇通的市场份额更是高达55.46%,比3月份提升了36.7个百分点,再度将“强者恒强”诠释得淋漓尽致。超过一半的市场份额,也充分证明了宇通作为行业龙头老大的强大实力和稳固地位,以及在新能源汽车补贴大幅退坡之下,市场加速向头部企业集中的发展趋势。

  前4月:宇通欧辉中通居前三,宇通欧辉海格开沃安凯同比增逾100%

d2.jpg

  1—4月份,在6米以上新能源客车领域,涉及新能源客车销售的29家企业共销售18495辆(相比3月份统计口径,增加的4家企业的销量几乎可以忽略不计),同比增长32.86%,相对一季度的67.74%的累计同比增幅,大幅缩窄34.88个百分点。

  其中,累计销量排名前三位的企业分别是宇通、福田欧辉和中通。尽管行业增幅大幅收窄,但宇通、福田欧辉、海格、开沃、安凯仍然实现了同比均超100%的高增长。福田欧辉同比增幅最高,达396.06%。海格同比增幅也高达370.49%。

  前4月累计销量,宇通的市场份额最高,达31.08%,相比一季度的21.91%,提升了近10个百分点,可谓“牛出天际”了。

  从目前的发展趋势看,新能源汽车补贴大幅退坡,也许会加速行业市场份额向优势企业集中。特别是随着3月26日新能源补贴新政明确,加上5月8日的新能源公交车“打补丁”政策所带来的的利好,未来,产品优秀和技术领先、资金实力雄厚的企业,或者背靠新能源公交车更新大市场的企业,或者所在地的地方政府财力强大的企业,将会获取更多的市场份额。


新闻专题

更多>>

2019全国两会,共“话

3月3日和5日,全国政协十三届二次会议和十三届全... 更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们