设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

畅行“一带一路” 苏州金龙的塞尔维亚情结

作者:  信息来源:海格客车    发布日期:2019-05-13

  在刚刚结束的第二届数字中国建设峰会上,塞尔维亚创新和科技发展部部长Nenad Popovi?亲临现场,他试乘体验了海格L4级无人驾驶巴士Pro-Blue“深蓝”,并高度肯定了苏州金龙在创新创造方面所取得的成绩。

  提及苏州金龙与塞尔维亚的友谊,有很多故事可以述说。早在2016年,由苏州金龙制造的超级电容公交车就已交付塞尔维亚首都贝尔格莱德。该款车在当地公交线路上进行了试运行,期间实测单程8公里、车辆耗电37%,平均每公里电耗不足1度,极佳的乘坐体验和良好的节能环保效果获得了当地民众的高度认可。这是我国首次向“一带一路”沿线国家出口超级电容客车产品,实现了国产超级电容公交在欧洲国家公交线路上的首次商业化运营,意义非同凡响。

  时隔一年,在2017年首届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,塞尔维亚总统武契奇还亲自会见苏州金龙总经理黄书平,就海格客车在塞尔维亚的运营情况以及未来投资进行了深入洽谈,武契奇对海格客车在安全、环保、节能等方面的优势给予了积极评价。他同时指出,塞尔维亚一直致力于为国民提供更加绿色便捷的出行方式,提升城市公共交通绿色运营水平,欢迎海格客车积极参与,并携手推动纯电动客车在塞尔维亚的本地化生产。

k1.png

塞尔维亚总统武契奇会见苏州金龙总经理黄书平

  今年4月,苏州金龙与塞尔维亚合作再添新成果,174辆海格公交车出口塞尔维亚签约仪式在塞首都贝尔格莱德举行。本批客车是海格客车专为全球市场研发,并根据贝尔格莱德实际运营需求量身定制的第五代公交,外观简约大气,符合欧洲人审美,整车采用LED灯具,三门低地板设计,匹配符合欧六排放标准的柴油发动机,全新温馨内饰,整车具有动力澎湃、性能优越、质量可靠的特点,充分满足了塞国民众对于公共交通安全可靠的需求。据悉,合同总金额超过3亿人民币,是中国客车出口塞国的最大批量订单,也是中国客车出口欧洲市场史上单一合同最大订单。

k2.png

出口塞尔维亚的海格客车

  苏州金龙海格客车持续助推塞尔维亚公共交通发展,充分展现了中国制造在“一带一路”沿线国家的影响力,也让中国客车出口更加行稳致远。未来,海格客车仍将坚定不移地从“国内优秀”走向“国际优秀”,为助力“汽车强国”建设、积极践行“一带一路”倡议而不懈努力。


新闻专题

更多>>

2019全国两会,共“话

3月3日和5日,全国政协十三届二次会议和十三届全... 更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们