设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 海外动态

比亚迪纯电动巴士登陆意大利 零排放出行海外布局

作者:  信息来源:搜狐网    发布日期:2019-06-05

  6月3日,从比亚迪官方了解到,16台比亚迪8.7米纯电动巴士于上周五登陆意大利南部西西里岛第三大城市墨西拿,并交由当地公共交通运营商ATM运营,从极寒的北欧到温暖的地中海,再至英伦岸,比亚迪公交电动化解决方案已深入人心,并全方位布局欧洲。

i1.png

  据意大利消息,16台比亚迪8.7米纯电动巴士于上周五登陆意大利西西里岛第三大城市墨西拿,正式交付仪式于当地时间5月31日在墨西拿市大教堂广场举行,墨西拿市长Cateno De Luca,ATM集团总裁Giuseppe Campagna及集团其他高层出席见证。

  这是比亚迪迄今为止在意大利打造的第二支大规模纯电动巴士车队,仅次于目前在意大利都灵运行的28台比亚迪纯电动巴士;同时这也是西西里岛屿上首支全尺寸纯电动巴士车队,墨西拿也成为意大利境内拥有最高比例纯电动大巴的城市。作为新能源汽车引领者,比亚迪现已占据意大利50%纯电动巴士市场份额。

  本次交付的两门版纯电动中巴,全长8.7米,最高可容纳53名乘客。作为墨西拿市首个纯电动巴士招标项目,此项目获得了意大利财政补贴,并由墨西拿市政府专项拨款至运营商。

  2019年,比亚迪在极寒的北欧,比亚迪多次斩获斯堪的纳维亚半岛最大公交运营商订单;在南欧,打造比亚迪在西班牙最大纯电动大巴车队,并逐步完善伊比利亚半岛新能源布局,完成“开拓海外”的新目标。

  从报道中了解到,ATM总裁对此次引入的比亚迪纯电动中巴客车标识,“引入此批大巴是ATM‘来电’的关键,我们期待公交电动化革命的到来!”

  比亚迪欧洲有限责任公司总经理何一鹏谈到,“这是值得纪念的一天,我可以很自豪地表示,从极寒的北欧到温暖的地中海,再至英伦岸,比亚迪公交电动化解决方案已深入人心,并全方位布局欧洲。目前,运营商和公众对电动化出行的认可度越来越高。比亚迪不仅可以提供全系列纯电动大巴,同时还为客户量身打造自主研发的充电设施。比亚迪将继续践行其使命,为欧洲更多国家和城市源源不断输送绿色。”


新闻关键词:

新闻专题

更多>>

金龙客车“双剑”出击20

2019道路运输车辆展上,金龙客车的5G智能网联... 更多>>

宇通5G智能公交开放道路

5月17日,世界电信和信息社会日期间,河南省政府... 更多>>

2019全国两会,共“话

3月3日和5日,全国政协十三届二次会议和十三届全... 更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们