设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 海外动态

金龙纯电动公交客车登陆西班牙 助力西班牙公交电动化

作者:  信息来源:客车信息网    发布日期:2019-06-05

  近日,一身耀眼红色的金龙客车PE12纯电动公交客车登陆西班牙,吸引了当地市民和媒体的极大关注。该车由西班牙萨拉戈萨市引进,投放在萨拉戈萨市市区的38路上进行运营。38路纯电公交示范运营将有力推动西班牙公交电动化进程。

微信图片_20190603101659.jpg

  负责该线路运营的Avanza公司表示,为了完成其对可持续交通与清洁能源的继续承诺,将在38路上投放一辆金龙 PE12 纯电动客车。38路是一条连接萨拉戈萨东部和西部的线路,平日客流量较大,全长大约15公里,车辆需每日无间隙工作16小时。在这样的“高负荷”的线路上投入金龙客车PE12进行试运营,代表着运营商对金龙客车纯电动产品的肯定与认可。

微信图片_20190527093013.jpg

  PE12是金龙客车基于城市之光平台,为欧洲市场量身定制的纯电动车型,该车基于全新造型开发,从外观到性能、内饰,均有重大突破。外观上,PE12简洁大方,融合现代感与科技感。内部设计上,优化布局乘客区域,使乘客拥有更宽敞的站乘空间。全车内饰采用环保材质,配以电动乘客门、USB接口等多项人性化设计,让出行更舒适便利。动力上,该车搭载宁德时代CATL345KWh的慢充电池,动力十足,充满电续航里程可达260公里,满足一天运营所需。

IMG_7971.JPG

微信图片_20190603101645.jpg

  虽然这是金龙客车纯电动产品首次进入西班牙,但在此之前,金龙客车新能源产品已在西班牙赢得了良好口碑。在2015年,金龙客车向西班牙出口了8台搭载欧六发动机的12米混合动力公交E12,同时这也是中国客车品牌首次向西班牙出口搭载欧六发动机的混合动力产品。金龙E12投入马德里运营后,节能、环保的运营效果,受到了运营商的认可。截至目前,约有40辆混合动力公交运行在马德里,成为这座欧洲历史文化名城的新名片。

  中国制造的新能源客车在欧洲市场进行投入使用向外界展示了中国客车制造所取得的成就,也证明了中国客车制造的品质。


新闻专题

更多>>

金龙客车“双剑”出击20

2019道路运输车辆展上,金龙客车的5G智能网联... 更多>>

宇通5G智能公交开放道路

5月17日,世界电信和信息社会日期间,河南省政府... 更多>>

2019全国两会,共“话

3月3日和5日,全国政协十三届二次会议和十三届全... 更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们