设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】朗进科技:用品质与情怀守护客车行业的温度

作者:张艳文  信息来源:客车信息网    发布日期:2019-06-10

  有人说,一辆车的“温度”直接影响着车的气度与品质。作为一家崛起中的车用空调企业,山东朗进科技股份有限公司(简称“朗进科技”)正用节能创新技术、引人瞩目的市场开发成果、深入人心的企业文化理念,在客车领域刮起一股“朗进风潮”。

  5月29日,在2019年道路运输车辆展的新闻中心,中国客车信息网记者专访了朗进科技副总经理兼新能源事业部总经理李敬恩。他详细阐述了朗进科技在客车领域的最新研发成果、战略规划及市场目标。

a1.png

朗进科技副总经理兼新能源事业部总经理李敬恩(左)与记者合影

  用技术实力上演“后来居上”

  朗进科技近几年才开始进军客车领域,算得上是“后来者”,但其却很快从业界新秀成长为知名品牌,这凭借的是运气还是实力?

  李敬恩介绍:“朗进科技作为追求持续发展的企业,一直勇于担当、踏实做事、锐意进取,积极争取与中通客车、中车电动、申沃客车等国内主流整车企业进行合作,深层次推动中国客车品质的升级。”

  “之所以在近几年才进军客车市场,是因为我们善于把握而不盲从,虽然这一布局看似较晚,但我们却做到了胸有成竹。”李敬恩说,“经过持续的潜心研发,朗进科技的大巴空调系列产品实现了客车车型全覆盖,-25℃超低温热泵取暖、集成电池综合热管理等先进技术大幅提升了客车行业空调技术的等级。”

微信图片_20190612124340.jpg

  其中,超低温热泵空调取暖技术在客车领域的应用,有效解决了行业痛点。李敬恩介绍,在夏季,空调使用率大幅提升,朗进科技节电、高效等变频技术的优势更显而易见;对于冬季制热,朗进科技采用热泵加热方式,加热效率高于电加热和燃油炉加热,既高效节能又不产生尾气排放,解决了纯电动客车用燃油炉加热产生尾气的行业诟病。

  朗进科技的变频空调技术被认为是今后在纯电动客车冬季采暖方面的最优方式,不单能实现-15℃低温正常制热,同时减少客车底部加热系统,结构设计简单,成本低,能效高,还可增加续航里程。朗进科技还通过采用补气增晗热泵技术,实现-25℃超低温制热,可满足绝大多数城市纯电动客车的取暖需求。

  依托强大的技术实力和先进的生产设备,朗进科技在客车领域已占据一席之地。它不断用实践与创新守护着中国客车走过春夏秋冬。

  用责任担当定义“品质标杆”

  如果说,创新的源动力成就了朗进科技的“加速度”发展,那么以用户的实际需求不断提升产品品质,则是朗进科技迎接市场机遇的又一底气,它用行动定义了新时代的“品质标杆”。

  李敬恩告诉记者:“朗进科技始终追求精益求精的卓越品质。近些年,新能源车补贴逐步退坡,要想让用户依然热爱新能源车,就需要从零部件做起,提升产品性能,为用户提供更好的体验。”事实上,除了基础的产品合作外,朗进科技还可以针对不同企业提供独特的技术服务,如可以根据车辆所在城市的气候环境为车辆量身设计定做空调产品,理论计算在不同城市车辆所需要空调制冷量,做到方案最优。

  经过多年积累,朗进科技已拥有多项核心技术,包括:直流矢量变频调速技术、模糊变频控制技术、空调系统电子膨胀阀热力学优化技术、空调系统自适应约束控制技术、车辆空调直流供电技术、车辆空调机电一体化技术、自主研发车辆专用变频器等。

a3.png

  借助“一带一路”战略的东风,朗进科技正逐步开展“全球织网”战略,目前已跟随中车集团等车辆制造企业走向海外,在马来西亚、土耳其等地均有朗进科技的空调产品在应用,颇受用户的认可与好评。

  对于短期与长期的发展规划,李敬恩表示:“随着中国的快速发展,企业将迎来更广阔发展空间,朗进科技将继续研发高质量的产品,为车辆营运单位实现节能降耗的同时,为乘客提供更好的用户体验,持续为客户创造价值。在建国70周年的时候企业能够实现更大的规模突破,经过2∽5年的努力,能够成功成为客车空调市场主流供应商。”


新闻专题

更多>>

引领绿色智行风尚 比亚迪

5月29-31日,2019北京国际道路运输、城市... 更多>>

宇通全新7系 如期而至

为实现产品迭代升级,以此为客户提供更高品质,更高... 更多>>

智慧引领绿色出行, 20

5月29日,坐标中国北京,一场来自客车行业,汇聚... 更多>>

金龙客车“双剑”出击20

2019道路运输车辆展上,金龙客车的5G智能网联... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们