设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】5月新能源客车销量前十排行榜出炉

作者:小可  信息来源:客车信息网    发布日期:2019-06-11

  据中国客车统计信息网最新数据显示,2019年5月份,其重点关注的29家涉及新能源客车制造的企业共销售6米以上新能源客车4304辆,同比大幅下滑64.50%,环比下滑14.81%。

  其中,宇通客车5月份销售1656辆,稳居第一位,市场份额达到38.48%,继续独占鳌头。

图片3-新+.jpg

  值得一提的是,由于2018年新能源汽车补贴政策的过渡期截止日期为2018年6月11日,而2019年新能源汽车补贴新政的过渡期截止日期为2019年6月25日,且作为新能源客车主力的新能源公交车还单独延长到了8月7日,因此,受补贴政策过渡期满前的“抢装效应”的差异影响,导致今年5月份的销量同比大幅下滑,也在情理之中。前十企业中,只有排名第十的上饶客车同比不增不减,当月销量为120辆。

  5月份环比增幅最高的企业是厦门金旅,高达176.12%;环比增长的企业还有中通客车和东风襄旅,分别环比增长70.21%和50.86%。

  2019年1—5月份,行业共销售6米以上新能源客车22799辆,同比下滑12.46%。

  其中,宇通前5月6米以上新能源客车累计销量为7404辆,稳居行业第一,市场份额为32.48%。

图片4-新+.jpg

  值得一提的是,尽管行业出现较大幅度下滑,但排行榜前十位企业中,仍有半数实现了累计销量同比增长。其中,累计同比增幅最高的是福田欧辉,高达205.56%。受益于“打赢蓝天保卫战三年行动计划”的驱动,北京公交集团大量更新新能源客车,2021年前,福田欧辉在新能源公交车市场的表现都值得期待。累计销量同比实现增长的还有中通客车、安凯客车、开沃汽车和海格客车,分别同比增长47.26%、43.47%、18.16%和12.66%。


新闻专题

更多>>

智慧引领绿色出行, 20

5月29日,坐标中国北京,一场来自客车行业,汇聚... 更多>>

金龙客车“双剑”出击20

2019道路运输车辆展上,金龙客车的5G智能网联... 更多>>

宇通5G智能公交开放道路

5月17日,世界电信和信息社会日期间,河南省政府... 更多>>

2019全国两会,共“话

3月3日和5日,全国政协十三届二次会议和十三届全... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们