设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

氢新未来 苏州金龙批量氢燃料客车开通运营

作者:  信息来源:海格客车    发布日期:2019-06-17

  氢定苏州 共创未来

  6月14日上午,“氢定苏州 共创未来”苏州市氢能产业签约活动在苏州园区会议中心举行。苏州市委常委、常务副市长王翔,副市长陆春云、吴晓东,苏州各地相关部门负责人,国内氢能领域专家和企业家代表,苏州金龙总经理黄书平、副总经理徐建忠、总工程师李春等出席活动。

b1.png

氢能战略合作框架协议签约仪式

  在王翔、陆春云、吴晓东等领导共同见证下,苏州金龙、港城汽运、常运公交等十余家企业签订战略合作框架协议,苏州氢能产业创新联盟正式揭牌,通过搭建政、产、学、研、用的开放平台,深化产业链上下游协同,苏州全面推动氢能产业快速发展的崭新画卷已徐徐打开。

b2.png

  活动现场,市领导王翔、陆春云、吴晓东,市发改委主任凌鸣,交通局副局长郑丙华,张家港市副市长胡新华,苏州金龙总经理黄书平共同按下大屏幕上的手印,宣布苏州首条氢燃料电池公交线路正式在张家港开通运营,标志着苏州金龙氢燃料客车正式步入批量市场化运营新时代。

  苏州首条氢燃料电池公交线路开通仪式

b3.png

  首条氢燃料电池公交线路共设44个站点,运营时间为6点至18点,日发班次80班,线路以环形方式运营,将张家港市主城区城东、城南、城西、城北四大板块的商业中心、客运站、行政单位等“一站式”贯通,运营总里程为22公里。

  海格第四代氢燃料电池城市客车

  该批车辆是海格第四代氢燃料电池城市客车,是真正意义上的零排放、零污染,累积海格十余年氢燃料电池客车技术研究成果,拥有4项发明专利和1项实用新型专利,采用国际领先的最新一代燃料电池技术,可在-30℃低温下可靠启动,低温启动时间<20min,燃料电池寿命大于15000h,续驶里程可达600公里以上,具有低温启动、高可靠性和高安全性等特点。

b4.png

海格批量氢燃料电池城市客车正式运营

  安全性

  海格第四代氢燃料电池城市客车燃料电池系统防水防护等级达到IP68,储氢供氢系统核心部件采用进口件,在使用前,可以进行12小时氢系统保压和检漏监测。多点高灵敏度FIS传感器监测氢泄露,定时或实时监测氢浓度,当超过一定浓度车辆自动停止燃料电池运行,并切断氢管路,同时仪表声光显示提醒。

b5.png

① 外推式逃生窗

b6.png

② 自动消防喷淋系统

  便捷性

  在应用便捷性方面,海格第四代氢燃料电池客车加注满量程氢气时间5-10分钟,用户可在加氢过程中,通过仪表直观监测储氢瓶的状态及加注量,只需打开天窗便可进行消耗件的日常维保,更换过程时间短、操作便捷。

b7.png

  海格氢燃料电池客车技术研发早,投入大,积淀深,产品系列全。拥有包括博士在内的50多人的专业研发团队,投入巨资购进包括100kW燃料电池测试平台在内的高精尖测试设备,可以进行起动特性试验(冷、热态)、可靠性耐久性测试以及通讯、数据采集、供氢系统控制功能等测试验证。

  研发历程

b8.png

b9.png

b10.png

b11.png

b12.png

b13.png

苏州市委常委、常务副市长王翔(左)体验海格客车

b14.png

苏州市副市长吴晓东(左二)体验海格客车

  活动期间,市委市政府领导还登车体验了苏州金龙氢燃料客车,勉励海格客车要加大氢燃料电池客车技术研发,为广大市民提供绿色环保的交通工具,为苏州氢能产业高质量发展做出新的贡献。

  目前,苏州金龙已充分做好了氢燃料电池客车的市场化布局,系列化的产品线可以满足客运、旅游、团体、公交等细分市场的需求。今后,苏州金龙将借力国家和苏州对氢能先导产业的培育支持,抢抓氢能产业发展机遇,加大创新研发,打好“蓝天保卫战”,打造人、车、自然和谐共生的氢新未来。


新闻专题

更多>>

引领绿色智行风尚 比亚迪

5月29-31日,2019北京国际道路运输、城市... 更多>>

宇通全新7系 如期而至

为实现产品迭代升级,以此为客户提供更高品质,更高... 更多>>

智慧引领绿色出行, 20

5月29日,坐标中国北京,一场来自客车行业,汇聚... 更多>>

金龙客车“双剑”出击20

2019道路运输车辆展上,金龙客车的5G智能网联... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们