设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

上海嘉定打造“氢能港” 形成氢燃料电池汽车全产业链体系

作者:  信息来源:人民网    发布日期:2019-06-17

  上海将在其汽车产业中心的嘉定,打造具有世界竞争力的“氢能港”,建设产业集聚区,年产值目标达500亿元,形成氢燃料电池汽车全产业链体系。

  从最新发布的上海嘉定氢燃料电池汽车产业集聚区规划和相关产业发展意见中获悉,上海嘉定正着力构建更加完善的氢能产业创新创业生态体系,打造“氢能港”。此次规划的氢燃料电池汽车产业集聚区,位于嘉定安亭镇环同济片区,规划范围2.15平方公里。目前已初步具备氢能、燃料电池、燃料电池动力系统平台、燃料电池汽车以及基础设施等较为完整的全生态产业配套要素。根据目标,到2025年,嘉定氢能及燃料电池汽车全产业链年产值将突破500亿元。

  上海嘉定区区长陆方舟表示,嘉定将全力支持氢燃料电池汽车技术、研发、示范、应用和产业化的率先突破,抢占新能源汽车产业制高点。

  上海嘉定在加大产业集聚的同时,将引导设立氢燃料电池汽车专项基金,健全金融服务体系。目前,一批重点项目已经开始签约布局:同济大学联合上海国际汽车城(集团)有限公司等业内有影响力的单位共同发起建立新能源汽车研发与转化功能性平台;中石化旗下的氢麟(上海)能源科技有限公司在嘉定投建的2座加氢站,将是长三角区域第一批先进的油氢合建站,年内嘉定的加氢站点将达到6个以上,形成多模式加氢网络,成为长三角地区乃至全国布局最领先的区域之一。

  此前,围绕燃料电池汽车项目,上汽集团已累计投入超过10亿元,掌握了燃料电池电堆及系统、电控、整车集成、整车验证的开发能力,完成了200型燃料电池系统三款燃料电池汽车的开发,带动了我国燃料电池汽车产业链的建设。“氢车熟路”示范运营项目有285辆氢燃料电池汽车奔跑在嘉定,为京东等电商企业进行物流业务的配套;嘉定公交有6辆燃料电池城市客车于去年上路,成为上海市的示范运营线路。


新闻专题

更多>>

引领绿色智行风尚 比亚迪

5月29-31日,2019北京国际道路运输、城市... 更多>>

宇通全新7系 如期而至

为实现产品迭代升级,以此为客户提供更高品质,更高... 更多>>

智慧引领绿色出行, 20

5月29日,坐标中国北京,一场来自客车行业,汇聚... 更多>>

金龙客车“双剑”出击20

2019道路运输车辆展上,金龙客车的5G智能网联... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们