设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】强强联合!福田欧辉携手北京公交推动中国智能交通产业升级

作者:张艳文  信息来源:客车信息网    发布日期:2019-06-24

  一代人有一代人的使命。只有与时代并行的人或企业,才可能在不断变幻中保持从容。在中国客车行业,福田欧辉始终坚持以推动绿色交通与品质升级为宗旨,坚忍而执着,向上向善向前……

图片1.png

【北京公交集团&北汽集团战略合作发布启动仪式】

  2019年6月24日,以“协同发展 智领出行”为主题的北京公交集团&北汽集团战略合作发布会在北京隆重举行。这意味着北京公交集团将与北汽集团客车业务展开深入合作,也标志着北京公交集团与福田欧辉客车的合作将迈向新台阶,双方将携手构建“区域协同、资源共享、优势互补”的智能交通发展新格局。

  聚力同筑梦,携手新征程

  时代浪潮风云变幻,在机遇与挑战并存的新形势下,上下游产业链集成与协同发展,已成为行业发展的主流选择和应对举措。北京公交智造产业园的应势而生,汇聚了新能源汽车行业龙头企业协同发展。而作为“中国绿色客车领导品牌”的福田欧辉,将借力全新的发展格局,与其他优秀企业互联互通,赢取全新的发展机遇。

图片3.png

【福田汽车党委书记、总经理巩月琼致辞】

  福田汽车党委书记、总经理巩月琼在活动现场介绍:“双方将共同出资建立‘北京福田欧辉新能源汽车有限公司’,主要从事汽车及新能源汽车开发、制造及销售。双方争取在2019年底完成征地建设相关的前期工作,力争在2021年初建成投产。投产后,福田汽车欧辉客车涞水基地将形成占地518亩、年产5000辆大客车的规模。”

  据了解,北京公交智造产业园位于河北省保定市涞水县,规划总面积约5020亩,主要建设新能源整车生产制造、新能源汽车零部件生产制造、教育研发三大功能板块,聚合打造“产学研用”一体化的科创园区,目标是建设成国内领先的公共交通全产业链示范基地和京津冀协调发展先试先行典范。

  此外,北京公交智造产业园还将根据城市公共交通运营实际需求,定制化引进产业匹配度达100%的技术项目和研发生产企业,完善公交行业产品升级路线。目前,已有32家优质新能源公交车及零部件制造企业入驻北京公交智造产业园。

  集众智可定良策,合众力必兴伟业。北京公交集团与北汽集团战略合作的达成,将进一步加快首都经济圈崛起和加快京津冀协同发展的步伐,推动河北省环首都地区科学跨越发展,同时也将为智能交通的发展提供更优质的产品与更完善的服务,将为客车行业带来更多机遇和更加广阔的发展空间。

  共谋新发展,共创新未来

  福田欧辉的实力,是它屡次脱颖而出的关键。它不断用“实实在在的利益”、“实实在在的服务”,折射出有品质、有情怀的客车品牌,放眼未来,精彩无限。

图片2.png

【北京市经济和信息化局党组成员、副局长孔磊致辞】

  北汽福田汽车股份有限公司新闻发言人、福田汽车集团品牌副总裁李健在活动现场表示:“福田汽车与北京公交集团的合作由来已久,历时15年,始终保持着的友好合作关系。截止目前,福田汽车向北京公交集团累计交付车辆达到1.6万辆。本次北汽集团与北京公交集团的强强联合,将从产业合作发展、资源整合升级、完善公交智造产业链、拓展海外市场四方面来开展深入战略合作。“

  北京公交首席资本运营官傅世学在接受采访时也介绍:“北京公交智造产业园将‘以龙头企业凝聚优势产业、以基地建设引领城市建设、以企业战略支持区域战略’的总体思路,坚持‘高端引领+集群创新’的发展模式,以‘创智、显绿、聚能’为规划理念,打造国际级的尖端新能源汽车智造示范区、全国一流的高端产业综合服务区。与北汽福田欧辉达成战略合作,基本可以表明北京公交智造产业园已进入实质性阶段。”

1.jpg

北京公交集团副总经理马京明主持发布会

  蓝图绘就,路径清晰,一个全国领先的“公共交通全产业链”正加速形成。无论是北京公交集团、还是北汽福田欧辉,都将继续与优秀者为伴、与卓越者同行、与奋斗者同进,将新产品、新技术、新平台逐步引入公共交通及新能源汽车产业中,带动河北涞水以及京津冀地区实现更高层次的协同发展,进而助力交通运输装备持续创新变革,加速走向世界。


新闻专题

更多>>

2019道路运输车辆展,

5月29日,2019道路运输车辆展将在北京中国国... 更多>>

引领绿色智行风尚 比亚迪

5月29-31日,2019北京国际道路运输、城市... 更多>>

宇通全新7系 如期而至

为实现产品迭代升级,以此为客户提供更高品质,更高... 更多>>

智慧引领绿色出行, 20

5月29日,坐标中国北京,一场来自客车行业,汇聚... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们