设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

精准营销 打造核心竞争力|福田欧辉客车2019年营销业务年中工作会胜利召开

作者:  信息来源:福田欧辉客车    发布日期:2019-07-10

a1.jpg

栉风沐雨 征途如虹

百尺竿头 更进一步

以战略目光聚焦市场

强力把握时代命脉

福田欧辉客车

2019年营销业务年中工作会胜利召开

a2.jpg

  2019年7月6日-7月7日,以“精准营销 打造核心竞争力”为主题的福田欧辉客车2019年营销业务年中工作会在山东省诸城市召开。福田汽车集团业务副总裁、欧辉客车事业部党委书记、总裁梁兆文,欧辉客车事业部研发副总裁秦志东,市场与商品规划副总裁邱林文等福田汽车集团领导、欧辉客车事业部领导、事业部职能部门、营销系统主要负责人以及营销一线、服务经理、产品经理、金融经理等共计百余人参会。欧辉客车事业部营销公司城间客车副总经理杨希玉主持会议。

  遵循发展思路  坚定运营方针

a3.jpg

福田汽车集团业务副总裁欧辉客车事业部党委书记、总裁梁兆文讲话

  主题大会上,梁兆文对客车行业的发展进行了回顾和展望,指出了行业发展的问题和风险,虽然面临很大的不确定性,福田欧辉始终坚定信心、创新突破,勇于面对来自行业及市场的严峻挑战。他再次对欧辉客车“战略聚焦、提质降本、创新运营”的经营方针进行解读,并在此基础上对全体营销人提出了营销转型的工作要求,力求转变思路、创新模式,实现有价值的增长。

  营销转型工作要求

  1、明确目标:转变思路、创新模式,实现高质量的增长;

  2、聚焦客户、聚焦区域、聚焦产品,提升质量,打造精品;

  3、调结构、调模式,开展分销创新,坚定不移的推动分销+直销模式;

  4、优化流程管理,提高市场需求与规划管理能力;

  5、绩效引导转型,确保业务结构调整、销售模式转型成功;

  6、强化营销一线作业能力:副总主管区域+铁三角+CRM升级;

  7、团结一心,敢于担当,积极配合战略结构调整,圆满完成年度销量目标;

  8、不忘初心,牢记使命,廉洁从业、诚信自律,积极推动欧辉客车业务高质量的增长。

a4.jpg

  战略聚焦、营销创新、核心能力提升

a5.jpg

欧辉客车事业部营销公司总经理王晓亮作报告

  王晓亮作题为《欧辉客车营销业务上半年工作总结及下半年重点工作安排》的报告。对大中客目标市场上半年的运行情况进行了分析,对下半年的市场走趋进行了预测。围绕着“战略聚焦、营销创新、核心能力提升”的年度策略,营销公司对聚焦区域内的核心客户进行重点开发,加大直销能力建设和分销网络的开发。他指出,下半年营销公司仍将围绕年度方针策略,继续实施精准营销,调整业务结构,提升订单质量。同时,通过营销创新,实现分销能力大幅提升。

a6.jpg

欧辉客车事业部研发副总裁秦志东作报告

  秦志东作题为《2019年下半年产品保障方案》的报告,总结了2019年上半年产品创造项目完成情况,新流程在推动执行中各环节存在的问题与不足,重点介绍了下半年工作安排的整体情况、重点商改项目计划、新产品开发以及标准法规应对等内容,为下一步市场推广奠定了基础。

a7.jpg

欧辉客车事业部质量与采购副总裁韩冬作报告

  韩冬作题为《2019年下半年质量提升及保障措施》的报告,总结了上半年质量业务重点工作完成情况,结合下半年质量提升策略,制定了明确的质量目标及质量提升措施,力争通过2-3年时间,使欧辉客车产品质量达到行业领先水平。

a8.jpg

欧辉客车事业部金融副总裁王维栋作报告

  王维栋作题为《金融及风控业务上半年总结及下半年重点工作安排》的报告,结合上半年业务运行情况进行了系统回顾,找出了运营中存在的问题,并结合下半年的市场推广,针对性的提出了改善措施。

a9.jpg

欧辉客车事业部营销公司服务副总经理胡兆俊作报告

  胡兆俊作题为《欧辉客车服务业务上半年总结及下半年重点工作安排》的报告,对上半年服务业务指标完成情况进行了总结,并从服务规划、服务运营、服务工程、配件管理、客户关系、市场服务六个要素出发,制定了下半年欧辉客车服务提升措施及重点工作安排。

  表彰先锋  鼓励先进

a10.jpg

欧辉客车事业部党委副书记营销公司广东销售公司经理刘东红主持颁奖仪式

  刘东红宣读欧辉客车事业部先进表彰决定并主持颁奖仪式,大会对福田欧辉客车2019年上半年优秀集体及个人进行了表彰。

a19.jpg

会议现场

  铸匠心,打造品质之魂;守初心,成就辉煌未来。福田欧辉通过深化战略部署,聚焦客户、聚焦区域、聚焦产品,进行精准营销,打造核心竞争力,以前瞻视角洞悉行业发展,积极迎接机遇与挑战。未来,福田欧辉将继续以高品质、高可靠的新能源产品助力我国交通全面升级,以“匠心品质”传递驱动行业转型升级新思路,共建中国客运转型升级新生态,进一步推动中国交通事业绿色发展。


新闻专题

更多>>

2019道路运输车辆展,

5月29日,2019道路运输车辆展将在北京中国国... 更多>>

引领绿色智行风尚 比亚迪

5月29-31日,2019北京国际道路运输、城市... 更多>>

宇通全新7系 如期而至

为实现产品迭代升级,以此为客户提供更高品质,更高... 更多>>

智慧引领绿色出行, 20

5月29日,坐标中国北京,一场来自客车行业,汇聚... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们