设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

Busworld China人物回忆系列 | 忆往昔-盖凯

作者:盖凯  信息来源:客车信息网    发布日期:2019-07-11

  2005年的上海三月,寒冷不带丝毫的春意,在龙阳路上的新国博展场里面各个客车公司的搭建工作却进行得如火如荼,为了迎接即将召开的BAAV客车展会。

  2003年是全中国人民都难以忘却的与病魔抗争的日子,在非典中,各行各业都遭遇了前所未有的冲击,客车行业发展更是如履薄冰,全年只有宇通和金旅销量维持正常,得益于当年宇通品牌重塑工作正在进行中,快速推进了客车行业中唯一应对非典的销售活动“健康H计划”,行业媒体关于企业的新闻较少,而宇通发布了大量的关于健康车的新闻,2003成为客车行业一个重要的分水岭。

盖凯-2005.jpg

  2004的整个客车行业对品牌工作还是比较陌生,大小金龙因其独特环境以及管理团队的地域性,在行业里面不管是工作团队着装还是产品造型都给外界带来极为时尚的气质。而此时的宇通也已狠下内功,极力对外将自己变成工程师的形象,“中国宇通,纵横中国”的口号提出,已经彰显出宇通不甘现状的雄心。

  没想到2005年初春的第一个展会就成了“一通三龙”的对决现场。当年的行业展会搭建还停留在简单的桁架结构,展品摆放都比较随意,因此主办方按惯例搭建时间只有两天时间,本已足够,可此时的宇通已远远不能满足。梦幻般的双层设计,1400平方米的大型面积,大型悬挂结构,两天施工时间已远远不能满足,当所有厂家早已结束搭建工作,只有宇通的展台灯火通明,为了配合好宇通的参展工作,主办方胡宇红女士还极力协调展馆各种设备,只为开展那一天的惊艳。

  那一年,宇通梦幻般的展场,开展时的大型秦俑战阵,展车前如云般的美女车模,来自全国各地的200多位客车代表云集在宇通展台,九台展车形成的超大阵容,成为了很多年行业人士的集体回忆。

宇通-2005.jpg

  也许当年汤玉祥先生在二层展台贵宾席点燃雪茄,看着下面的人群和对面的展台时,就已经对宇通今天的雄霸天下,了然于胸了。

  记得当时和胡宇红女士曾作过会后访谈,我当时认为明年展会,要么企业都不再来做宇通的绿叶,要么,大家都要做到最好,将品牌工作提高到一个高度。

  欣慰的是,从那一年开始,客车展会搭建开始了特装和更多活动组织。

盖凯-2008.jpg

申龙-2008.jpg

  随着自己工作的转换,2008年参加BAAV上海展会时,自己已经成为上海申龙的员工,当看到陈金才先生和仲刚先生共同启动申龙新标志时,内心的激动今天还历历在目……

  时光飞逝,如同那一首老歌,有相聚,也有分离,有欢笑,也有哭泣,只有默默地承受这一切,承受数不尽的春来冬去……


  ※注释:文中所提“BAAV客车展会”,即Busworld China展览会前身的别称


新闻专题

更多>>

2019道路运输车辆展,

5月29日,2019道路运输车辆展将在北京中国国... 更多>>

引领绿色智行风尚 比亚迪

5月29-31日,2019北京国际道路运输、城市... 更多>>

宇通全新7系 如期而至

为实现产品迭代升级,以此为客户提供更高品质,更高... 更多>>

智慧引领绿色出行, 20

5月29日,坐标中国北京,一场来自客车行业,汇聚... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们