设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

20年,潍柴谭旭光带出了一支什么样的队伍?

作者:  信息来源:客车信息网    发布日期:2019-07-11

  近日,在山东省国有企业深化改革研讨会上,潍柴作为国有企业改革发展的样本,成为全省国有企业学习的典型。潍柴集团董事长谭旭光在总结企业成功的经验时说,管理团队做好表率才能凝聚企业发展的力量,只有敢于担当、壮士断腕才能扫除改革的障碍。

b1.jpg

  20年来,潍柴完成许多国际公司百年的积累和跨越,创造了潍柴发展速度和奇迹,而这背后离不开谭旭光所带领的钢铁团队。

  在企业发展的不同时期,谭旭光对团队不断提出新要求,从上任之初的“约法三章”到潍柴动力上市后的“六条准则”,从山东重工成立的“五做五不做”到潍柴领导干部“八不用”“四个永葆”等作风要求,再到“客户满意是我们的宗旨”的核心价值观,“不争第一,就是在混”的激情文化,“一天当两天半用”的效率文化,构成了独特的潍柴文化体系,为潍柴的高速发展,锻造了一支所向披靡的钢铁团队。

b2.jpg

  在谈到“带队伍的‘秘诀’”时,谭旭光表示,“我总结了就是两个字:表率!我始终坚持做他们的‘表率’,你如果要让他们做好,你首先让他们看着你做好。”

  从起床的一刻到睡前都在工作,经常忙到在会场上吃盒饭,在飞机上批阅文件,一年飞行120天、40万公里,和家人吃饭的次数不超过10次……这是谭旭光的日常,也成为潍柴全体领导干部的行动标杆。

  在谭旭光的带领下,这支团队最擅长的是用行动将不可能变成可能。在白俄罗斯中白“巨石”工业园内,潍柴马兹新工厂生机勃勃。经过不到8个月的紧张施工,潍柴马兹项目建设完成并投产,成为中白工业园里第一家当年开工建设、当年投产的企业。

  而潍柴人创造奇迹的梦想和激情从未停歇,“2020年传统业务要超越世界一流水平,2030年新能源业务要引领全球行业发展”,新的目标已经明确,潍柴钢铁团队正在用拼搏书写新篇章。


新闻专题

更多>>

2019道路运输车辆展,

5月29日,2019道路运输车辆展将在北京中国国... 更多>>

引领绿色智行风尚 比亚迪

5月29-31日,2019北京国际道路运输、城市... 更多>>

宇通全新7系 如期而至

为实现产品迭代升级,以此为客户提供更高品质,更高... 更多>>

智慧引领绿色出行, 20

5月29日,坐标中国北京,一场来自客车行业,汇聚... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们