设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

潍柴谭旭光:不慕世界500强,要做行业前三

作者:  信息来源:客车信息网    发布日期:2019-07-11

  在近日山东重工集团成立十周年座谈会上,谭旭光进一步明确了山东重工未来战略目标任务:到2020年传统业务要超越世界一流水平,到2030年新能源业务要引领全球行业发展;2025年收入达到一千亿美元,2030年收入达到一万亿人民币;打造受人尊敬的国际化强企、综合实力进入全球同行业前三强。

b4.jpg

  2009年6月18日,山东重工集团正式成立。十年磨一剑。如今,山东重工已经成长为山东乃至全国装备制造业的重要领军企业,并成为全球行业版图中举足轻重的力量,走出了一条独具特色的改革创新发展之路,为山东省乃至全国国企重组、改革与发展积累了宝贵的经验财富。

b5.jpg

  在近日山东省国资委网站需披露重大财务信息的省管企业中,28家企业公布了2018年度财务数据,山东重工以1774.95亿元的营业收入位列第三,并以116.1亿元的利润脱颖而出,成为唯一一个净利润突破100亿元的企业。

b2.jpg

  尽管如此,2018年世界500强的榜单中并没有山东重工的身影。因为谭旭光有更大的“野心”,他的目标不仅仅是进入世界500强的榜单,今年两会期间回答记者提问时,他就明确表示:满足虚荣心的数据没有意义。重要的是,在全球这个行业里别人是否尊重你,你的产品是否达到世界一流。我说的国际化强企的标准是,世界500强中,在这个行业里排前三名,否则不要提世界500强。

b3.jpg

  如今山东重工集团战略目标已经明确,未来可期。谭旭光说,在世界500强的榜单中,山东重工一定要站得住,立得稳!

b6.jpg

新闻专题

更多>>

2019道路运输车辆展,

5月29日,2019道路运输车辆展将在北京中国国... 更多>>

引领绿色智行风尚 比亚迪

5月29-31日,2019北京国际道路运输、城市... 更多>>

宇通全新7系 如期而至

为实现产品迭代升级,以此为客户提供更高品质,更高... 更多>>

智慧引领绿色出行, 20

5月29日,坐标中国北京,一场来自客车行业,汇聚... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们