设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

再投217辆!比亚迪助力西宁全面创建公交都市

作者:  信息来源:比亚迪商用车    发布日期:2019-08-09

  8月8日上午,西宁公交2019年比亚迪纯电动公交车上线运行仪式在西宁公交集团四分公司举行。此次共投放217辆纯电动公交车,这是继2017年、2018年之后,西宁第三次投放比亚迪纯电动客车。

  随着该批车辆的投入运营,西宁市将进一步提升公交整体服务形象,构建具有西宁特色的畅达、便捷、绿色、智慧的公共交通体系,切实打造绿色样板城市,建设幸福西宁。

c1.jpg

  优化交通系统   新公交服务市民绿色出行

  近年来,西宁市坚定低碳出行、绿色发展的定力和信心,把绿色发展理念贯穿落实到城市公交发展的全过程,积极推广应用更环保、更节能、更安全、乘坐体验更舒适的新能源公交车。继2017年7月首次投放55辆比亚迪纯电动公交车、2018年10月投放40辆比亚迪纯电动公交车之后,西宁公交再次引进217辆比亚迪纯电动客车。如今,西宁市累计投入比亚迪纯电动公交车312辆,公交电动化步伐持续加快。

c2.jpg

  西宁位于青海省东部,是青藏高原的东方门户,属于典型的高海拔城市,素有“高原古城”之称。自2017年首批投放运营以来,比亚迪纯电动公交车经受住了高海拔环境检验,整车性能及运营情况表现出色,完全满足高海拔地区的运营环境需求,赢得市民和客户一致称赞。

c3.jpg

  据了解,此次217辆纯电动公交车将陆续投放到4路、6路、12路等10条公交线路,以崭新的面貌服务西宁市民,带给西宁市民更加舒适安全的乘车体验,打造群众满意、政府放心的绿色公交。比亚迪纯电动客车正以高品质、好口碑,推动西宁公共交通可持续发展。

c4.jpg

  融合人文特色   “西宁蓝”打造公交崭新名片

  此次投放的纯电动公交车型为比亚迪K8和K9,车身以蓝色为主色调并与西宁的蓝天交相辉映,显现出西宁市“碧水蓝天”的环境特色。车体上印有昆仑桥、海湖体育中心、青海大剧院等西宁建筑标识,将时代韵律与历史符号相融合,彰显着西宁这座城市悠久的历史与开放的姿态。

c5.jpg

  作为西宁一道流动的风景线,比亚迪纯电动公交内外兼修,外观高端漂亮,内饰清新舒适,与西宁的城市环境融为一体,彰显绿色出行新风范。在安全配置上,新公交可谓“诚意十足”,倒车全景影像、电子辅助视野、防碰撞预警以及胎压监测等高科技配置为市民安全出行保驾护航。此外,为使市民乘坐更加便捷舒适,全车还配备了客流监测仪、车身升降悬架以及方便特殊乘客上下的踏板设计,凸显人文关怀。

c6.jpg

  目前,以K8和K9为代表的比亚迪纯电动客车销量已突破5万辆,并在深圳、广州、北京、西安、杭州、南京、长沙等国内主流城市实现规模化运营,广受市场赞誉。比亚迪纯电动公交将低碳环保理念与城市发展、人文特色相结合,在服务西宁市民高效环保出行的同时,打造“品质、绿色、科技”的西宁公交新名片。

c7.jpg

  今年,西宁市将全面建成公交都市。作为新能源交通解决方案的提供者,比亚迪将把优质的纯电动公交车与成熟的运营经验引入西宁,用领先的技术、过硬的产品和优质的服务,全力推动西宁绿色公共交通发展,营造绿色出行环境,为西宁公交都市创建奠定坚实基础。


新闻专题

更多>>

2019道路运输车辆展,

5月29日,2019道路运输车辆展将在北京中国国... 更多>>

引领绿色智行风尚 比亚迪

5月29-31日,2019北京国际道路运输、城市... 更多>>

宇通全新7系 如期而至

为实现产品迭代升级,以此为客户提供更高品质,更高... 更多>>

智慧引领绿色出行, 20

5月29日,坐标中国北京,一场来自客车行业,汇聚... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们