设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】中车电动:守护高三女孩回家路,故事背后还有一个TA

作者:张高洋  信息来源:客车信息网    发布日期:2019-08-30

  “每天多等5分钟”!湖南怀化15路公交车成了“永不错过的末班车”8月29日,人民日报、新华社等十余家媒体报道了这个暖人的故事!

z1.jpg

  深夜街头的末班车,每晚为了一个高三的女生多等五分钟。这短短的五分钟看似简单,却守护了她的回家路。高三这一年,尹同学每晚10点才下课,经常赶不上末班公交车,经沟通,15路车的司机杨骐铭允诺,每晚在站台多等她5分钟,送她回家。

z2.jpg

  这个美丽的约定持续了一年,而近日,尹同学给杨师傅送来一面锦旗。“杨叔叔,今年我考上重点大学了!我来向您报喜了。”感谢的话还没说完,泪水便流了下来……

z3.jpg

  暖人的杨师傅已被评为了“最美公交车司机”。暖心的故事感动了无数读者。

  在这其中,还有一个默默无闻的护航者,TA,就是中车电动纯电动公交车C10!与故事彼唱此和的是,这款公交车也很“温暖”。

  温暖、舒心的设计

  基于经典传承,采用分体式的灯具设计,可有效降低灯具的维护成本。

z4.jpg

  对于乘客而言,紧凑合理的车内布局带来恰到好处的舒适感。不仅如此,全承载车身结构所带来的高稳定性和高安全性,还为乘客构筑了一座“安全堡垒”。

z5.jpg

  对于维护人员而言,前后围全部可开启,所有检修口布局合理,悉心方便的设计给维修工作也“减负”不少。

z6.jpg

  安全、智慧的核心技术

  安全、智慧的核心技术搭载中车电动独有的电池管理系统及“云智通”智能管理平台,让运营变得更安全、更智能。

z7.jpg

  中车电动的电池管理系统(BMS),起到了“双保险”的作用,不仅能为动力电池提供安全保护,更有助于延长电池系统寿命。

  “云智通”平台更像一个拥有智慧大脑的“大管家”,无论是电机、电池工作状态,还是驾驶员的操作行为,运营管理者都可以通过它来全盘掌握。

z8.jpg

z9.jpg

  感恩是一种文化素养,是一种思想境界,是一种生活态度,更是一种社会责任。让我们都向杨骐铭师傅学习,“不忘初心、牢记使命”守护更多乘客的美好出行。


新闻专题

更多>>

2019道路运输车辆展,

5月29日,2019道路运输车辆展将在北京中国国... 更多>>

引领绿色智行风尚 比亚迪

5月29-31日,2019北京国际道路运输、城市... 更多>>

宇通全新7系 如期而至

为实现产品迭代升级,以此为客户提供更高品质,更高... 更多>>

智慧引领绿色出行, 20

5月29日,坐标中国北京,一场来自客车行业,汇聚... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们