设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

激“氢”澎湃,福田欧辉12米氢燃料城市客车献礼新中国成立70周年

作者:  信息来源:客车信息网    发布日期:2019-09-09

  2019年9月4日-6日,“献礼新中国成立70周年暨中国自主品牌汽车成果汇报展”(简称“汽车成果汇报展”)在北京国家会议中心隆重举办。该展会由中国机械工业联合会、中国欧洲经济技术合作协会联合主办,旨在以中国自主品牌汽车发展为脉络,梳理建国70周年来中国汽车发展里程中的成果与亮点。

  北汽集团,作为国内汽车制造业的骨干企业和北京市现代制造业的龙头企业,携旗下北汽福田、北汽越野车、北汽新能源、北京汽车、北汽昌河等品牌联合参加此次展会,以“创•领未来”为主题,集中体现了北汽集团“高新特”发展战略,而且展现了其产品向上、技术向上、品牌向上的发展态势。

【“献礼新中国成立70周年暨中国自主品牌汽车成果汇报展” 在北京国家会议中心隆重举办】.jpg

“献礼新中国成立70周年暨中国自主品牌汽车成果汇报展” 在北京国家会议中心隆重举办

  欧辉客车携12米氢燃料电池城市客车亮相展会,以特有的“气质”吸引了现场参观人员的关注和目光,不仅彰显了欧辉客车在科技创新领域的强大实力,也代表了中国客车最前沿的科技成果与市场潜力,成为中国汽车发展变化的最好见证。

  “氢”意满满,秀出满满正能量

  伴随着业界新秀、实力派,中国绿色客车领导品牌等行业印象的不断变化,欧辉客车已褪掉了昔日的稚气,已然成为推动中国客车发展的“顶梁柱”。在新中国成立70周年之际,欧辉客车用满满的“氢”意献礼,为推动中国新能源汽车的发展注入了一股“氢流”。

【欧辉客车BJ6123氢燃料电池城市客车】.jpg

欧辉客车BJ6123氢燃料电池城市客车

  在展会现场,记者见到了福田欧辉BJ6123氢燃料电池城市客车,该车适用于国内大中型城市干线公交的主体运营,具有绿色环保、性能卓越、多重安全、驾乘舒适、经济实惠、智能操控等特点。车辆配载氢燃料电池发动机,采用前后盘式双回路气压制动,氢气加注15-20分钟,续航里程可达400公里以上。

  据福田欧辉相关技术人员介绍,福田欧辉这款氢燃料电池客车的能量转换率高达53%-55%,热电联供能量转化率达85%,是普通内燃机热效率的2倍以上;产物仅为电、热和水,零排放,无污染;同时,车辆采用人机工程学中央操控台,大幅提高操纵性能,可实现零下30度低温启动、零下40度低温存放和停机自动保护。

  此外,车辆采用电安全技术、氢安全技术、氢电耦合安全系统以及符合国际要求的整车布置设计,全方位保证了氢燃料电池客车安全性。值得一提的是,这款氢燃料电池客车已于2018年10月底在北京384路公交线路示范运营,目前运营效果良好,颇受各方好评。

【欧辉客车BJ6123氢燃料电池城市客车在北京384路公交线路示范运营】.jpg

欧辉客车BJ6123氢燃料电池城市客车在北京384路公交线路示范运营

  毫无疑问,欧辉客车抓住了可持续发展战略的契机,一个有责任、有理想、有情怀、有抱负的“中国制造”品牌形象愈发闪亮。

  永不止步,谱写奋斗“进行曲”

  当今之中国已今非昔比,当今之中国客车同样今非昔比。作为中国客车崛起力量的代表,欧辉客车之志,在于不断创新,用“全天候  可信赖”的品质标准为中国绿色出行提供“欧辉方案”。

  一直以来,欧辉客车不断把握市场发展趋势,积极研发各种适应市场需求的新能源客车产品,尤其是其氢燃料电池客车的问世,非常直观地展示了欧辉客车强大的产品研发底蕴,同时也为中国氢燃料电池汽车发展创造了无限可能。

  探马先行的欧辉客车,不断用“氢”推动中国新能源客车发展迈向新高度。早在2006年,福田欧辉与清华大学联合承接了国家“863”计划节能与新能源汽车重点项目中氢燃料电池客车的研发;2008年,第一代氢燃料电池客车圆满完成北京奥运会男、女马拉松比赛服务用车任务;2015年,第二代燃料电池客车开始服务于北京公交集团在北京384路公交线示范运营;2016年,欧辉研发了第三代8.5米氢燃料电池客车,凭借优越的性能,一举签下100辆订单,创下了全球最大批量氢燃料电池客车订单记录;2018年,欧辉49辆第四代氢燃料电池公交车交付张家口;2019年,欧辉再次获得 40辆12米氢燃料电池公交车订单。这89辆欧辉氢燃料电池公交车将于 2022年作为张家口城市形象代表,服务京张冬奥会。

  经过十多年的探索与积累,欧辉氢燃料电池客车已从“一车独秀”发展至“品类众多”,车型已经涵盖8.5米、9米、10.5米、12米,广泛应用于城市公交、旅游团体、定制班车等多种类型用途。

  针对未来,欧辉客车还规划了10.8米、12米高速长续驶里程城间车型及18米大容量城市干线公交车型。可以说,欧辉氢燃料电池客车带给中国汽车行业的,不仅有难忘的过往和故事,还有向前发展的动力和希望。

  七十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。昨日历史可忆,未来广阔可期。欧辉客车将不忘初心,怀着对自主创新的执着与热情,向着远方继续前行……


新闻专题

更多>>

2019道路运输车辆展,

5月29日,2019道路运输车辆展将在北京中国国... 更多>>

引领绿色智行风尚 比亚迪

5月29-31日,2019北京国际道路运输、城市... 更多>>

宇通全新7系 如期而至

为实现产品迭代升级,以此为客户提供更高品质,更高... 更多>>

智慧引领绿色出行, 20

5月29日,坐标中国北京,一场来自客车行业,汇聚... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们