设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】不负重托!超2000辆宇通客车服务国之庆典,向世界展现中国制造

作者:刘永涛  信息来源:客车信息网    发布日期:2019-10-08

  国有大事,必有宇通。10月1日,新中国成立70周年大阅兵在北京天安门广场盛大举行,全国各族人民无不心潮澎湃、充满自豪。而同样令人自豪的是,作为中国自主品牌,超过2000辆宇通客车承担光荣使命,为大阅兵保驾护航,为祖国70周年送上祝福,向世界展示出“中国制造”。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

宇通客车服务“新中国成立70周年大阅兵”

  荣担使命,超2000辆宇通客车护航阅兵

  此次阅兵编59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台套,是我国近几次阅兵中规模最大的一次,时长约80分钟。

图片4.png

领队机梯队 新华社记者 陶希夷 摄

图片5.png

行进中的仪仗方队 新华社记者 王毓国 摄

图片6.png

图片7.png

行进中的民兵方队 新华社记者 周华 摄

图片8.png

宇通客车服务“新中国成立70周年大阅兵”

  在正式阅兵前夕,受阅部队在天安门地区组织了三次合练预演。可以说,服务保障任务及相关工作非常艰巨,责任非常重大,要求非常严苛。

参与合练预演的宇通客车

  服务国之盛事,必备非常实力。宇通客车以超过2000辆的强大阵容为大阅兵保驾护航,充分彰显了民族企业的责任和担当。据了解,这2000多辆服务用车由170辆宇通T7领衔,涵盖宇通十几款精品车型,主要为阅兵方阵、观礼人员、游行群众、演出团体和工作人员提供用车服务。值得一提的是,由宇通倾心打造的一辆彩车,也在群众游行环节隆重亮相。

宇通出品游行彩车驶过天安门

  宇通客车凭借超2000辆的数量和全方位多角度的服务,以中国智造、民族品牌的昂首之姿助阵大阅兵,堪称中国制造客车品牌有史以来服务我国阅兵的“最强阵容”。

宇通客车服务“新中国成立70周年大阅兵”

  自主创新,宇通T7展现民族品牌担当

  据介绍,此次国庆70周年阅兵的武器装备有两个特点,一是全部国产,比较充分地体现了我国国防科研的自主创新能力;二是受阅装备有一个共性亮点,就是信息程度普遍较高。

  值得一提的是,与受阅武器装备一脉相承的是,此次参与阅兵保驾护航的宇通客车,也充分展现出中国制造强大的自主创新能力和高超的信息化水平。

宇通为祖国献礼

  以宇通T7为例,作为中国民族工业的“提气”之作,历经三轮、持续11年的研发验证,最终以创新科技和世界品质,为民族品牌赢得骄傲。问世后,一举打破了国外品牌对高端公商务用车市场的垄断,并出色完成了抗战胜利70周年大阅兵、十九大、全国两会、博鳌论坛、“一带一路”国际合作高峰论坛、中非合作论坛等多项大型盛会的服务工作。

  而在9月29日举行的国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式活动期间,宇通T7更是全程护送国家勋章和国家荣誉称号获得者驶向人民大会堂,向英雄致敬,为中国喝彩!

图片19.png

宇通T7为共和国勋章获得者护航

  习近平总书记说,一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。

  风雨兼程70载,以宇通为代表的中国制造企业,也将以此次服务大阅兵为契机,继续不忘初心,牢记使命,积极投身科技创新浪潮,为打造更多享誉全球的中国品牌戮力前行。

  以实力,助盛事;以美好,敬时代。宇通,为美好出行。


新闻专题

更多>>

2019道路运输车辆展,

5月29日,2019道路运输车辆展将在北京中国国... 更多>>

引领绿色智行风尚 比亚迪

5月29-31日,2019北京国际道路运输、城市... 更多>>

宇通全新7系 如期而至

为实现产品迭代升级,以此为客户提供更高品质,更高... 更多>>

智慧引领绿色出行, 20

5月29日,坐标中国北京,一场来自客车行业,汇聚... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们