设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 市场分析

二十余载深耕安全结硕果,苏州金龙海威获五星+安全客车评价

作者:  信息来源:客车信息网    发布日期:2019-10-16

  在9月20日进行的中国客车安全评价规程(C-SCAP)(2017版)第二批四个车型的测评结果及C-SCAP(2019版)框架发布会上,海格客车海威KLQ6122BAE51获“五星+”(★ ★ ★ ★ ★ ☆)安全客车评价。“五星+”为C-Scap最高等级安全评级,第一次参加评测就获此殊荣,充分体现了苏州金龙海格客车在安全方面的深厚积淀,也是其在客车安全技术方面优势和储备的集中展示。

中国客车安全评价规程(C-SCAP)五星+奖项_副本.jpg

  安全已成海格客车的优秀基因

  据悉,该项测评是目前行业内最全面的客车安全性能综合评价规程,它从制动安全、稳定安全、结构安全、保护安全四个维度对客车产品的安全性进行综合评价。其中,制动安全项包括了常规制动性能、制动防抱死性能、自动紧急制动性能三方面评价。而稳定安全项涵盖了操纵稳定性、侧倾稳定性、电子稳定控制系统性能及车道偏离预警系统性能四个方面的评价。结构安全项主要考评车身结构强度,保护安全项由乘员保护和内饰材料燃烧特性组成,另外还有全车三点式安全带、驾驶员疲劳监测、车辆智能限速提醒等加分项。可见,这项测评对客车的安全性能有非常全面的要求,要想获高分,需具备综合的安全性能,很显然,海格客车在此方面有着绝对实力。

  自1998年成立以来,海格客车围绕客车安全做了大量工作,2004年,海格提出“安全用心 服务贴心”的品牌理念,并在行业内首次引入基于大马力发动机的诸多安全技术和设备。2006年,海格把品牌理念升级为“安全为本”,并发起“海格安全大讲堂”系列活动,在行业内率先把安全第一的理念传递给客车用户,“大安全观”开始深入人心,“安全”已成为海格独有的品牌标签。2010年海格发布G-BOS智慧运营系统,该系统利用科技手段对客车运营形成多级安全保卫,被国家交通运输部作为安全运营、节能减排、提升管理的示范项目进行推广。在推广G-BOS活动中,参赛驾驶员影响安全驾驶的不良驾驶行为指标80%以上得到明显改善。从安全用心到安全为本,再到将安全推至更高水平的智慧运营,苏州金龙在此过程中打造出了“安全领先”的产品核心竞争力,也彰显了其设计、研发以安全为本的核心理念。

海格客车20大安全装备.jpg

  据海格客车副总工程师严则进介绍,海格客车在主动安全、被动安全方面做了大量研究,并坚持自主研发,掌握核心技术。2014年海格自主研发出AEBS,相对于其他大多数企业靠进口的情况,海格拥有自主知识产权的这套系统在此次评价中取得了最高分,这足以体现出海格在安全技术自主研发方面的深厚沉淀和领先优势。

  除此之外,车道保持、底盘线控系统等都是海格自主研发的技术成果,而被动安全方面,海格采用全承载车身的车型最全,并实现了8米以上车型全系列标配全承载车身结构,全面保障海格客车结构的安全性。

  二十多年来,海格客车深耕安全,在安全方面有着多项行业首创,此次在中国客车安全评价规程中获得五星+(★ ★ ★ ★ ★ ☆)安全客车评价,是对其潜心研究客车安全技术的最直接肯定,也说明海格客车已经形成了安全的优秀基因,安全成为其核心竞争力之一。

  把安全落地到每一款客车产品上

  此次参与评价的是海格客车的海威车型,这款车被称为黄金班线用车首选,它基于JT/1094《营运客车安全技术条件》标准进行升级,符合各项营运法规标准。无盲区电动后视镜、后视镜附带加热系统可电动除霜、高位刹车灯、倒车探头等安全配置让车辆安全运营无死角。

  海威客车采用海格第三代中央龙骨式全承载车身,搭载AEBS紧急制动系统、爆胎应急装置、前五连杆侧置气囊悬架,整车制动气压1MPa,另外,ABS-ECS系统、360°环视系统、车道偏离预警系统、疲劳驾驶预警系统一应俱全,并配有盘式制动器、胎压监测报警、定速巡航,更多的安全细节还包括行李箱约束带、车厢内四探头视频监控、四扇可开启的外推式应急侧窗……全方位的安全技术应用为客户运营树起了一道防护屏障。

微信图片_20191014092756_副本.jpg

  当然,海格客车的安全并不只是在海威这一款车型上有所体现,而如上所述,它已成为海格客车的优秀基因,在所有产品上都能看到其对待安全的用心。

  安全探索永不止步,围绕安全,海格客车还在进行着诸多前沿技术研究,更多轿车上成熟应用的技术被应用到海格客车上,“海格要把产品的性能做到最优,把好的技术通过重新匹配和调整应用到客车上,下一步,制动等方面的先进科技将会进一步在海格客车上得到应用。” 严则进说。

  严则进认为,我国的客车安全水平已经做到了世界领先,而随着智能驾驶系统的逐步应用,客车会越来越安全。目前,海格客车的自动驾驶系统已经开发到了第三代,达到L4级水平,并已在天津、上海等地投入运营,这也代表着海格客车在客车安全方面的研究步入了崭新阶段。

A83354EE-BCC3-41b9-A3DC-ADB19EDEF016.jpg

  客车运营者在选车时,安全是重要的考量,因为安全就是效益,安全就是最前面的1,其他的都是后面的0,如果没有安全这个1,后面的0再多也将没有任何价值。

  桃李不言、下自成蹊,以用户、乘客安全为第一要务的海格客车,20余年来不忘初心、深耕安全,其倡导的全行业安全价值链的“大安全观”让行业普遍受益,而它推出的安全客车产品也让用户、乘客收获了安全的用车乘车环境。今后,苏州金龙海格客车还将持续进行安全技术研发,以先进科技助力人们安全绿色出行,助力人、车、环境和谐共生。


新闻专题

更多>>

2019道路运输车辆展,

5月29日,2019道路运输车辆展将在北京中国国... 更多>>

引领绿色智行风尚 比亚迪

5月29-31日,2019北京国际道路运输、城市... 更多>>

宇通全新7系 如期而至

为实现产品迭代升级,以此为客户提供更高品质,更高... 更多>>

智慧引领绿色出行, 20

5月29日,坐标中国北京,一场来自客车行业,汇聚... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们