设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

信仰和梦想,潍柴谭旭光的最大动力

作者:  信息来源:潍柴资讯    发布日期:2019-11-04

  11月3日,第三届中国企业改革发展论坛正式开幕,吸引了1400余名来自中央企业、地方国企、民营企业的企业家代表及专家学者参加。山东重工集团党委书记、董事长谭旭光受邀参加主论坛并作主题演讲。

f1.jpg

  围绕如何“心无旁骛攻主业”,实现国有企业高质量发展,谭旭光将自己20余年的治企经验,归结为“三个必须做到”“三个坚决不做”和“三个争创一流”。即:坚定不移推进市场化改革,坚定不移“走出去”,坚定不移实现高质量发展;非主营业务不做、低附加值业务不做、重复性规模扩张不做;产品与技术、人力资源、文化软实力争创一流。

f2.jpg

  “国企平台+市场机制+国际视野”是潍柴的成功经验;“制度透明+监督有效+办事公平+以上率下+文化引领”是谭旭光的治企之道;“信仰+梦想”是驱动谭旭光血液里的发动机奔腾不息的强劲动力。

  会上,谭旭光满怀深情地说:潍坊人民养育了我们,山东人民成就了我,山东给了我无限大的平台,我的梦想就是超越全球最好的对手,做百年品牌。希望85岁的时候,能看到潍柴成为一个国际一流的企业,虽九死其犹未悔。

f3.jpg

  当天下午,在以“聚焦主业实业 争当高质量发展主力军”为主题的平行论坛上,谭旭光与知名学者、企业家等,围绕国企改革、高质量发展等话题,再度展开深度探讨。


新闻专题

更多>>

金龙客车“智能+”出征2

第25届比利时世界客车博览会于10月18日在布鲁... 更多>>

2019道路运输车辆展,

5月29日,2019道路运输车辆展将在北京中国国... 更多>>

引领绿色智行风尚 比亚迪

5月29-31日,2019北京国际道路运输、城市... 更多>>

宇通全新7系 如期而至

为实现产品迭代升级,以此为客户提供更高品质,更高... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们