设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 海外动态

有爱!比亚迪助力新加坡实现全岛巴士无障碍通勤

作者:  信息来源:迪声漂洋    发布日期:2019-11-05

  随着5辆设有轮椅升降台的比亚迪纯电动小巴C6,缓缓驶入杨厝港公交转换站,新加坡近日迎来了全岛巴士无障碍服务时代。

  这批电动小巴将替换825公交路线原有燃油巴士,其搭载电动轮椅导板的功能,可为轮椅使用者提供无障碍通勤体验,方便残障人士出行。

d1.jpg

C6亮相新加坡杨厝港交通场站

  新车体验:个头虽小,本事不小

  825路线是目前新加坡唯一一条使用短途巴士运营的公共交通路线,本次C6运营启动活动得到了新加坡交通部、新加坡陆路交通管理局以及媒体的广泛关注。

  据了解,本次投入使用的比亚迪C6,搭载了大容量磷酸铁锂电池,在城市道路的条件下,一次充电可使客车行驶200公里以上。

d2.jpg

全新的C6(前)与原服务825路线的燃油巴士(后)

  除了专利航空铝车身技术能够确保整车更长的使用寿命外,车厢内部空间的充满人性化、舒适化的设计和可靠的安全配置则成为本车的一大亮点。

d3.jpg

C6车厢内部(图源网络)

  这辆巴士结合了左侧的前向座位、右侧的侧向座位和一条贯穿巴士长度的中央过道。所有座位都有把手,在公交车内移动时为乘客提供额外的支撑。

  另外,比亚迪C6的特点是在巴士的后方有一个紧急门。这曾是公交车上的强制安全功能,现在基本上已被应急锤取代。应急锤安装在窗户之间的柱子上。

d4.jpg

出入口对面划有单独的轮椅区间(图源网络)

  除此之外,比亚迪C6还配备了无障碍服务设施。行动不便的乘客可通过位于乘客入出口的电动轮椅导板上下。出入口对面划有单独的轮椅区间,把手上安装了轮椅人士下车铃。面向过道的可折叠把手可根据乘客的需要手动展开和收起。

d5.jpg

C6配备电动轮椅导板实现无障碍服务

  为了让活动嘉宾充分感受车辆的优越性能,主办方在活动中特别安排了体验环节,新加坡交通部议员马炎庆、新加坡陆交局公共交通组高级总署长姚德源登上C6,体验了由全新电动巴士服务的825路线。

d6.jpg

马炎庆议员、陆交局高级总署长姚德源与体验者及工作人员合影

  巴士司机操作电动轮椅导板使用手柄,马炎庆议员将体验者的轮椅推上巴士,整个过程不到3分钟,体验者对巴士搭载的电动轮椅导板的表现赞叹不已。

  此外,马炎庆议员、姚德源总署长对C6电动小巴零排放、运行安静、乘坐体验舒适方面给予了高度评价。

d7.jpg

马炎庆议员与体验者在巴士上交谈试乘体验

  比亚迪7+4战略扮靓花园城市

  作为典型的人多地少的国家,新加坡有着世界领先的公共交通系统,并在城市保洁方面享誉全球,有着“花园城市”的美称。在推动当地环保事业上,比亚迪一直在不断贡献力量,致力于推广新能源汽车“7+4”战略。

d8.jpg

新加坡的比亚迪e6车队

  早在2014年,比亚迪e6车队就已经登陆新加坡、并在2017年组建了新加坡首支新能源出租车队,目前已累计投放了300台。3年前比亚迪将首辆纯电动公交巴士投入运营,助力新加坡开启了电动公交新纪元。而在叉车方面,比亚迪与新加坡科技公司新科动力已合作实现了无人驾驶。

  如今,比亚迪已经成功将出租车、旅游巴士、公交巴士、卡车、城市商品物流车、叉车带到新加坡,以期用更优质的产品、更大的规模扮靓这个“花园城市”。


新闻专题

更多>>

金龙客车“智能+”出征2

第25届比利时世界客车博览会于10月18日在布鲁... 更多>>

2019道路运输车辆展,

5月29日,2019道路运输车辆展将在北京中国国... 更多>>

引领绿色智行风尚 比亚迪

5月29-31日,2019北京国际道路运输、城市... 更多>>

宇通全新7系 如期而至

为实现产品迭代升级,以此为客户提供更高品质,更高... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们