设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】宇通智慧公交邂逅“人间天堂”杭州,让出行美好如画!

作者:张高洋  信息来源:客车信息网    发布日期:2019-11-22

宇通智慧公交公众体验日活动

  “上有天堂,下有苏杭”。素有“人间天堂”美誉的杭州,是无数人心之向往的地方。

  作为拥有深厚底蕴的千年古城,杭州自古便深受文人墨客的青睐,无数千古佳作在此流传;同时,作为一座充满创新活力的大都市,杭州也正朝着国际化城市大步迈进。

  11月18日—20日,宇通客车携三款新能源智慧公交产品U12、E10i及中运量公交E12来到美丽的杭州,开展了一场丰富精彩的智慧公交公众体验日活动。三款前沿科技产品的全方位展示,让杭州市民充分体会到了智慧出行的美好。

宇通智慧公交公众体验日活动

3.jpg

  秀丽清雅的湖光山色,如诗如画的青山绿水,杭州处处给人以美的享受。而在现代出行的快速发展中,体验出行的美好也得到了人们越来越多的重视,并成为影响人们出行方式的重要因素。

  宇通客车作为行业领军企业,通过多年持续深耕市场,对用户出行需求有着深入了解和研究。

  宇通U系列和E系列两款公交车是宇通基于为客户提供美好出行体验的价值理念,并充分结合国内市场需求升级,融入鲜明宇通造型DNA(基因)倾心打造的新造型高端智慧公交车产品。

  两款新车造型简洁而独特,令人印象十分深刻,光滑而又平整的车身表面,黑色和浅色搭配的分色设计极具视觉冲击力;侧围以大面积黑色为背景,由醒目的车身框架勾勒,丰富的信号指示点缀,宽敞的内饰衬托,使整车看起来简约却不简单。

  如此前卫、自信而又动感的新时代科技产品与西湖的唯美意境相融合,一幅时尚而美妙的画面展现在人们眼前,一种前所未有的视觉享受让人心情倍加愉悦。

  20日当天,宇通新造型高端智慧公交车驶上杭州街头,市民纷纷前来体验。更有市民直言:“如果每天都能乘坐这样的公交车上下班,幸福指数都会增加不少呢!”

12.jpg

  作为一座创新之城、活力之城,杭州的公共交通系统也需要更加前沿的科技产品助力其全面升级。特别是杭州即将在2022年举办亚运会,对城市公交车的运营也提出了更高的要求。

  在乘坐体验过程中,除了视觉上带来的享受之外,宇通新造型高端智慧公交车的智能化、人性化设计更是获得了杭州市民的高度肯定。

市民体验乘坐宇通新造型高端智慧公交车

  以U12为例,作为智能时代的产物,该车首先在安全性上实现了全面升级,配备360全景环视、碰撞缓解控制系统、驾驶行为监测、油门防误踩、停车制动、坡道辅助、电子驻车、牵引力控制等8项自主研发的安全辅助驾驶功能,全面提升车辆的安全性和舒适性。

  同时,车身四周配备了16个超声波雷达,可提前预知驾驶路况,紧急情况下还能对车辆进行智能化主动控制,降低安全事故的发生。

  不仅如此,该车还可通过人脸识别实现驾驶员行为分析,公交用户则可通过APP对车辆进行远程控制。低地板的设计为乘客上下车提供了很大便利,而中门踏步配备的残疾人踏板更是让细心的市民连连称赞。

  此外,乘客还可通过扫码来查询车辆信息,不得不说,在“互联网+”浪潮引领的信息化大背景下,市民的出行效率和便利性都得到了提升。

  以智能化科技为新时代公交车赋能,让人们得到的不仅是更高的安全保障,还有更多奇妙的体验和超乎想象的便利。据宇通客车华东大区总经理吴俊军介绍,宇通高端公交以其高端品质、创新技术和智能化体验等优势,连续两年为进博会提供服务保障,深受上海社会各界认可,相信在与浙江省公交企业的深度合作下,能够为浙江公共交通事业发展、市民美好出行及城市形象提升做出更大贡献。

  宇通客车是中国客车行业领先企业,行业首家上市公司,产品主要服务于城市公交、城间客运、旅游、团体及专用出行等细分市场,涵盖高档、中档,适用于全国和世界的各类应用场景。而在新能源客车领域,宇通率先进行产业布局,已连续多年引领行业发展。

  目前,宇通已开发了6-18米节能与新能源客车系列化产品,不仅自主研发了三代整车控制技术,达到国际领先水平,而且在电驱动控制技术、车载能源管理技术、整车轻量化技术等方面,均实现了行业领先。

  体验活动现场,除了两款新造型高端智慧公交车外,宇通12米中运量公交车E12同样可圈可点。

  该车于2017年1月在上海71路投运,基于整车与道路的智能车路协同技术应用,投运后不仅缩短了发车间隔时间,同时,71路的车速较之前也提升了近50%,再加上车辆的大载客量,71路中运量公交线路的开通有效缓解了上海的高峰拥堵问题,方便了市民出行,并为城市出行提供了一套整体解决方案样板。

宇通12米中运量公交车E12在上海71路投运

  无论是从造型设计,还是车辆的智能化水平来看,宇通三款技术领先的智慧公交客车产品都十分契合现代城市公共交通发展需求,并将在未来以更加智慧、先进的公共交通系统建设,推动城市快速发展。


新闻专题

更多>>

2019中国旅游出行大会

“11月10日,“2019中国旅游出行大会”在广... 更多>>

宇通客车惊艳比利时客车展

作为客车行业的领军者,宇通客车再次亮相这一世界顶... 更多>>

金龙客车“智能+”出征2

第25届比利时世界客车博览会于10月18日在布鲁... 更多>>

2019道路运输车辆展,

5月29日,2019道路运输车辆展将在北京中国国... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们