设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】金龙客车张金阳:奥特集中润滑系统已成为标配

作者:刘晓倩  信息来源:客车信息网    发布日期:2019-11-25

  原始的人工润滑为客车用户带来的困扰不言而喻,近些年来,集中润滑系统的“定时定量、省工降费、安全高效环保、延长车辆寿命”等特点,为公交客运公司等对运营效率和成本有较高要求的企业带来了极大的便利,也促进了其在国内商用车等领域的普及和推广。

  近日,在郑州举办的第三届机械润滑暨设备健康管理产业链国际论坛的四个专业论坛之一——商用车润滑暨设备健康管理学术论坛上,来自金龙客车的工程师张金阳表示,奥特集中润滑系统优势明显,已成为金龙客车的标配。

001.png

金龙客车工程师张金阳

  不止降本增效,集中润滑优势明显

  张金阳表示,在没有使用集中润滑系统之前,由于需要靠人工来加润滑油,对劳动力成本、车辆性能都有不可控的压力,而且制动方面的要求执行不到位,给用户的后期维护和管理带来不少困难。

  随着国家和企业对集中润滑技术的推广与重视,集中润滑系统得到了广泛的应用。以客车为例,使用集中润滑系统之后最大的好处,就是节约了劳动力成本。同时,传统手工润滑造成大量润滑油脂浪费,而集中润滑系统能确保各润滑点强制、定时、定量精确获得结晶润滑脂,润滑效果有保证,减少润滑脂达到70%以上。而且新技术的应用对材料成本降低也有明显效果,还能延长零部件的寿命。

  此外,科学的润滑还可提高车辆转向系统和制动系统的灵活性,减轻驾驶人员的操作强度,提升驾驶的舒适性和安全性。

  技术领先带来持续合作,奥特集中润滑成金龙客车标配

  张金阳告诉记者,在我国集中润滑技术发展初期,由于核心技术的缺失,各企业产品质量良莠不齐,为用户留下了国内集中润滑产品质量和性能较差的印象。但随着时间的发展和经验的积累,以及不断开展自主技术创新,国内集中润滑品牌慢慢占据了市场的主流,奥特科技就是其中的佼佼者。

  2008年12月16日,金龙客车和奥特科技正式签订了底盘集中润滑系统的独家供货合同。今年,双方的合作再上新台阶,奥特集中润滑系统已经成为金龙客车的标配。

  当问及为何如此“钟情”奥特科技的产品时,张金阳说:“最初我们有比较多的润滑产品供应商,后来金龙客车实行品质提升战略,从源头上管控零部件的质量,通过长期的观察对比,发现奥特科技集中润滑系统的稳定性、寿命、故障率及对各种环境的适应性,都优于之前所用的其他产品。”

  “其实每一款产品的好坏与否,最终都是由终端客户说了算,我们的许多客户在使用之后对奥特产品的反馈都不错。同时,奥特科技也一直致力于集中润滑系统的创新与完善,这也是我们和奥特科技长久合作的重要原因。”张金阳强调。


新闻专题

更多>>

2019中国旅游出行大会

“11月10日,“2019中国旅游出行大会”在广... 更多>>

宇通客车惊艳比利时客车展

作为客车行业的领军者,宇通客车再次亮相这一世界顶... 更多>>

金龙客车“智能+”出征2

第25届比利时世界客车博览会于10月18日在布鲁... 更多>>

2019道路运输车辆展,

5月29日,2019道路运输车辆展将在北京中国国... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们