设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 政策信息

工信部约谈江苏智航新能源有限公司

作者:  信息来源:工信部    发布日期:2019-11-28

  11月26日,工信部约谈江苏智航新能源有限公司(下称“智航新能源”),针对新能源汽车动力电池产品质量安全问题,要求企业立即对已销售产品开展自查整改,针对产品质量问题逐条提出解决措施,并对研发、生产、检测和售后等各环节进行系统梳理和整顿优化。

  智航新能源官网信息显示,智航新能源成立于2012年7月,位于江苏泰州,注册资本11467万元,是一家专注于动力型锂电池正极材料、锂电池、电池组等产品的研发、生产、销售及服务于一体的高新技术企业。

  从股权结构来看,智航新能源背后是一家名为*ST尤夫(原尤夫股份)的A股上市公司。2016年11月,*ST尤夫斥资100980万元完成收购智航新能源51%股权;2017年12月,*ST尤夫斥资108000万元完成收购智航新能源49%股权。至此,*ST尤夫实现对智航新能源的全资控股,前者主营业务从原有的涤纶工业丝转变为双主业,即涤纶工业丝和锂电池。

  第三季度,*ST尤夫再度出现亏损,亏损额达5372.86万元,扣非后净利润亏损6530.82万元。原因还是那句话:锂电池板块受到国家新能源汽车补贴下调、行业景气等因素的影响,产销同比下降。

  *ST尤夫表示,报告期内全资子公司智航新能源销售订单同比去年大幅下降,因订单减少,开工率不足,产品单位成本大幅提高;同时智航新能源锂电池产品正在转型升级,生产线技术改造尚未完成,产能利用率不足,因此造成营业收入和净利润大幅下滑。


      点击此处查看更多~!

新闻专题

更多>>

2019中国旅游出行大会

“11月10日,“2019中国旅游出行大会”在广... 更多>>

宇通客车惊艳比利时客车展

作为客车行业的领军者,宇通客车再次亮相这一世界顶... 更多>>

金龙客车“智能+”出征2

第25届比利时世界客车博览会于10月18日在布鲁... 更多>>

2019道路运输车辆展,

5月29日,2019道路运输车辆展将在北京中国国... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们