设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】站在新高度仰望未来,2020道路运输车辆展将全面升级

作者:张艳文  信息来源:客车信息网    发布日期:2019-11-29

  2020北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会(简称“2020道路运输车辆展”)将于2020年6月18日—20日在中国国际展览中心(新馆)隆重举行,计划展出面积30,000平方米。

1.png

2019道路运输车辆展开幕式

2.png

2018国际交通展暨道路运输车辆展开幕式,交通运输部部长李小鹏致辞

  该展会将以“交通强国,客车实践”为主题,致力于培育新增长点、形成新动能,进而助力构建更安全、更便捷、更高效、更绿色、更经济的现代化综合交通运输体系。

  2020道路运输车辆展,正值“十三五”规划收官和“十四五”规划启动之际,也是《交通强国建设纲要》正式发布之后道路运输行业举办的一次重要的行业交流展示活动,对全面展示“十三五”行业发展成果、凝聚全社会发展共识、助推交通强国建设具有重要意义。

展会现场人气爆棚

  目前,2020道路运输车辆展相关招展组织工作已全面展开。展会将继续秉承“国际化、专业化、市场化”的原则,充分发挥行业交流平台作用,汇聚道路运输行业上下游产业链的新技术、新产品及最新解决方案,通过高端对话、技术研讨、学术交流等系列活动,为行业用户和参展企业搭建合作、交流、共赢的高端专业平台。

展会现场人流如织

6.png

展会吸引了世界的目光,众多外国使节到场参加开幕式

  经过2009年至2019年十年的积淀与磨砺,道路运输车辆展已经发展成为中国乃至亚洲道路运输行业极具权威性、专业性的品牌活动,成为客车行业发展的风向标,同时也已成为政府主管部门、运输管理机构以及公共交通、旅游客运、新业态和科技研发等领域专家学者、科研工作者和从业人员深入交流的重要平台,专业买家遍布北美洲、欧洲、大洋洲、亚洲等数十个国家和地区。

7.png

展会同期的论坛现场

  此外,道路运输车辆展还成为了国内外主流客车制造企业和零部件厂商最新技术和产品发布的重要平台,参展企业自发组织的各种新品发布会、技术研讨、商务对接等活动令人目不暇接、精彩纷呈。

8.png

展会已成为新产品、新技术发布的重要平台

  为进一步促进中外客车的技术交流与合作,2020道路运输车辆展承办单位将加大与行业学会、协会合作力度,通过开展系列主题鲜明、内容丰富的专题技术交流和学术研讨活动,力求将展会打造成为中外客车行业商贸融通、技术交流与市场对接的重要平台。

9.png

专家论道,精彩纷呈

  目前,展会初步拟定开展的学术交流活动包括:2020客车行业形势分析报告会;氢燃料电池公交车创新发展与合作研讨会;新能源公交车多元化发展研讨会;建设交通强国、推进绿色出行研讨会;旅游与交通融合发展研讨会;道路运输展创新产品系列推选活动。届时,行业专家学者,业界同仁与国际友人将齐聚一堂,共谋中国客车行业创新发展,共话中国客运美好未来。

  回望过去十年,道路运输车辆展从稚嫩中走来,走向成熟,走向卓越。尤其是近两年,客车行业经历了前所未有的挑战,表现低迷,寒意阵阵,但2019道路运输车辆展却雄风不减、盛况空前。

2019道路运输车辆展现场人气旺

  2019道路运输车辆展的展出面积达30,000平方米,参展企业包括宇通客车、比亚迪、金龙客车、金旅客车、苏州金龙海格客车、安凯客车、福田欧辉、中国重汽豪沃客车、申龙客车、吉利远程汽车等整车制造企业,以及玉柴、欧科佳、奥特科技、恒大动力、朗进科技、凯博易控等零部件厂商在内的共150余家企业。其中,宇通客车、福田欧辉等十余家企业在展会现场进行了新产品与新技术发布,充分展示了客车业最新的产品及最前沿的科技动向。

宇通客车发布会现场

14.png

金龙客车发布会现场

15.png

金旅客车展台上发布的新品

16.png

比亚迪发布会现场

17.png

福田欧辉发布会现场

18.png

吉利远程汽车发布会现场

19.png

银隆新能源发布会现场

玉柴展台吸引了外国友人的关注

22.png

欧科佳展台人头攒动

展会为参展商搭建了一个业务深度洽谈、技术充分交流、产品全面展示的舞台

  不容回避的是,在多重不利因素的交织影响下,2020年的中国道路运输行业仍然面临着巨大的挑战,但挑战中也孕育着机遇,唯有坚定信心、迎难而上、砥砺前行,才能开创出行业新的发展春天。市场低迷之下,尤需主动作为;行业沉闷之时,更待纵身跃起。2020年道路运输车辆展将继续坚守初心,发挥优势,汇聚合力,传递出更多信心和正能量,与行业同舟共济,奋勇向前,携手开启新的辉煌篇章。

  此外,尤为值得一提的是,在2019道路运输车辆展现场,由中国客车信息网等行业主流媒体负责运营的展会新闻中心更是吸睛无数。这个由知名行业专家、编辑记者、摄像摄影、技术工程师等组成的新闻中心,是道路运输车辆展全程动态的见证者和播报者,也是客车企业品牌故事的续写者和记录者。他们用镜头和文字,用创意、有趣、好玩为道路运输车辆展增添了一道亮丽的风景。2020年道路运输车辆展,媒体队伍将进一步壮大,共同营造更加浓厚的“展会氛围”。

新闻中心邀请了众多业界人士共话行业发展

  十年砥砺奋进,十年成就辉煌。回顾过去,是为了更好地开创未来。站在新的历史起点上,2020道路运输车辆展将以更自信的姿态,凝聚发展精气神,引领行业踏上建设交通强国的新征程,开创发展新格局。

  2020道路运输车辆展,让我们继续相约北京,不见不散!


新闻专题

更多>>

2019中国旅游出行大会

“11月10日,“2019中国旅游出行大会”在广... 更多>>

宇通客车惊艳比利时客车展

作为客车行业的领军者,宇通客车再次亮相这一世界顶... 更多>>

金龙客车“智能+”出征2

第25届比利时世界客车博览会于10月18日在布鲁... 更多>>

2019道路运输车辆展,

5月29日,2019道路运输车辆展将在北京中国国... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们