设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】为“未来”铺就安全之路!宇通&壹基金儿童交通安全公益行走进成都

作者:张艳文  信息来源:客车信息网    发布日期:2019-12-17

  12月10日下午,“宇通&壹基金儿童交通安全公益行”活动在走过河南郑州、河北石家庄及邯郸、上海、杭州、湖南长沙、湖北武汉、陕西西安之后,又来到了“蓉城”——四川成都,走进了成都市龙江路小学(成华校区),为孩子们上了一堂“不一样”的交通安全教育课。

  中国教育发展战略学会安全教育专业委员会秘书长黄淑娟、中国教育发展战略学会安全教育专业委员会靳洋、成都市金牛区教育科学研究院安全教育教研员周君颖、成都市青少年宫九里堤校区副主任罗梅、成都市少先队总辅舒婧、深圳壹基金公益基金会高级项目经理陈汉信、郑州宇通客车股份有限公司西南区域技术经理韩攀、其路研学副总经理潘宏程、成都市龙江路小学(成华校区)校长应雄等领导出席了活动。

b1.jpg

中国教育发展战略学会安全教育专业委员会秘书长黄淑娟

  黄淑娟表示:“今年中共中央、国务院印发的《中国教育现代化2035》中明确提出了要‘增强综合素质,树立健康第一的教育理念,强化实践动手能力、合作能力、创新能力的培养’。此次壹基金宇通联合主办的儿童交通安全公益行正是通过体验式的活动课程,让孩子们树立起高度的安全意识,可真正将‘安全’入心入脑,形成良好的安全行为习惯。”

  寓教于乐,普及儿童交通安全出行标准

  儿童是祖国的未来,呵护儿童成长是我们每个人都义不容辞的责任。作为一家有高度社会责任感的企业,宇通客车一直不断探索与创新,用行动守护着儿童交通安全。此次宇通客车携手壹基金举办儿童交通安全公益行活动,旨在携手各方力量,共同为孩子们创造一个更加安全的成长环境。

b2.jpg

  事实上,这些年宇通客车对儿童的关爱与关怀一直都在,其不断用实际行动为儿童安全出行保驾护航。此次宇通客车与壹基金携手,再向儿童交通安全出行发力,引领着儿童交通安全教育形成标准与体系,将加速推动儿童交通安全教育的普及。

b3.jpg

  据了解,宇通客车与壹基金秉承各自优势,并联合中国教育发展战略学会,共同开发了一套儿童交通安全教育课程。这套教程涵盖了交通安全训练营、动画视频、绘本、交通安全操等在内的“看、听、读、写”及各类体验,专业而又丰富的课程内容能够让孩子们全方位学习、理解交通安全出行知识。

  应雄表示:“听来的忘得快,看到的记得住,实践的学得会,希望同学们能通过活动仔细观察、认真学习、用心体验,记住交通安全知识,掌握交通安全技能,学有所得、学以致用。”

b4.jpg

  在活动现场,认识车辆盲区、交通安全出行棋、安全头盔接力赛、认识交通安全标识、认识大货车的内轮差、以及真实校车的安全演练等六大闯关活动让孩子们玩得不亦乐乎。孩子们纷纷表示:“今天收获很多”、“感觉特别好,在玩游戏的过程中学到了很多交通安全知识,不会轻易忘记”……这套“寓教于乐”的课程,让孩子们兴趣高、学得快、记得牢,效果甚佳。

b5.jpg

  用最创新的、孩子们喜欢的方法,把交通安全的理念推广出去,是宇通客车的初心。经过不懈努力,宇通客车播下的儿童交通安全知识像“蒲公英种子”一样传播开来,产生了广泛的社会影响。

  覆盖十城百校,助力儿童交通安全教育体系完善

  宇通客车携手壹基金举办儿童交通安全公益行,不仅为我国的儿童交通安全教育事业做出了有益探索,也印证了宇通客车切实践行企业社会责任的诚意与努力。

b6.jpg

  一路走来,“宇通&壹基金儿童交通安全公益行”得到了各地相关部门以及学校、家长的一致好评。接下来,“宇通&壹基金儿童交通安全公益行”活动还将在广州、深圳等城市持续举办,覆盖十个城市、100所学校,争取为全国5万名孩子提供系统的交通安全教育,全面宣贯儿童交通安全出行新标准,真正在全国范围内实现“关注交通安全,呵护儿童成长”。

b7.jpg

  宇通客车深知,关注儿童交通安全,不只是“一场活动、一节课”这么简单,而是需践行安全教育的长期承诺,且有效带动社会各界积极参与,帮助孩子们培养安全的出行观念,并积极将这种“安全效应”辐射至更广的领域。毫无疑问,在呵护儿童成长方面,宇通客车再次成为了典范。

b8.jpg

  达则兼济天下。一直以来,宇通客车都紧扣中国社会变化,持续探索以创新的方式解决社会问题,在最亟待解决的问题当中寻找突破口。从构建校车安全标准,到普及和推广儿童交通安全出行标准,宇通客车一直在以行动主动践行企业责任,推动行业健康可持续发展。

b9.jpg

  未来,宇通客车将一如既往,继续反哺社会,用责任和担当守护儿童成长,携手社会各界共同编织交通安全“防护网”。


新闻专题

更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

2019中国旅游出行大会

“11月10日,“2019中国旅游出行大会”在广... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们