设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 海外动态

外媒:叙利亚石油短缺,计划让公交改用天然气

作者:  信息来源:澎湃新闻    发布日期:2019-12-19

  由于国内石油短缺,叙利亚政府12月16日通过一项计划,决定让使用汽油的公交车和出租车改用天然气。

  俄罗斯卫星通讯社17日援引叙利亚媒体《祖国报》报道称,叙利亚国营燃料配送公司消息人士表示,这一汽油改天然气的项目早在2011年叙利亚内战爆发之前就已经被提出。

  据报道,另有一项利用GPS跟踪公共交通、出租车消耗天然气和燃油的计划也正在制定之中。该报的消息人士称,这两个项目的目标包括减少进口和对外币的需求、追踪走私者和假冒石油产品、减少城市的空气污染。

  报道称,叙利亚中部有充足的天然气资源,叙利亚希望未来在该国地中海沿岸区域生产更多天然气。实施这一“油改气”项目需要建设更多的加气站,在更多汽车上安装相关设备。叙利亚已经在内战爆发前实施过试验项目。

  叙利亚石油部15日表示,叙利亚霍姆斯市以东的两个天然气田已投入运营,日产量达100万立方米,这将会改善该国的电力供应状况。今年4月初,叙利亚发生“油荒”,首都大马士革加油站有时甚至有300辆左右汽车排队,其他城市也出现了类似的情况。随后,政府提高了汽油价格,并限制购买燃油。

  俄罗斯卫星通讯社称,叙利亚每天消耗约10万桶原油,但叙利亚政府控制区内的原油日产量仅为2.4万桶。该国的许多石油设施已被摧毁或不受政府控制,而西方的制裁阻碍了其他国家向叙利亚运送石油和石油产品。


新闻专题

更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

2019中国旅游出行大会

“11月10日,“2019中国旅游出行大会”在广... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们