设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 公交运输资讯

跨省出行更便捷!博望至石湫毗邻公交正式开通

作者:  信息来源:新华报业网    发布日期:2019-12-26

  为以实际行动贯彻落实长三角一体化发展战略,加快推进南京都市圈城市圈城市交融,根据南京毗邻公交发展规划,进一步扩大毗邻公交客运覆盖面,在南京、马鞍山两市交通部门的大力推动下,经溧水和博望两地交通部门多次沟通协调,12月26号正式开通博望至石湫公交线路。

  博望至石湫毗邻公交共设20个站点,博望区境内6个,溧水区境内14个,依次为:邰防路--博望供电所--博望新华村镇银行--博望汽车站--博望东城村--博望丁家村--明觉菜场--明觉医院--宏伟厂--明觉中队--左山村--光明村--王家--翟家--洪曹--杨甸村--臧村头--小村上--浦江学院--S9石湫站。

  首批博望至石湫线由博望横望交通有限公司6台纯电动公交车型车辆投入线路运行,两地距离单程行驶18公里,运行时间约40分钟,公交车为两地对开。博望至石湫地铁站首班时间为6:00,末班时间为17:00;石湫地铁站至博望首班时间为6:50,末班时间为18:00,每班次均间隔20分钟。

  执行溧水区公交票价,每人次2元,收费方式采取多样化,可投币,可刷卡,可扫码,乘客自主选择。另据了解,对这些乘客还免收乘车费用:现役军人、残疾军人、因公致残人民警察;盲人、二级以上肢体残疾人;70周岁以上老年人;身高1.3米以下的儿童;现役应急消防人员;其他享受免费乘车政策的人员(市民公交卡按南京优惠政策执行)。

  毗邻公交的开通进一步方便了两地居民出行,加强两地社会经济交流。


新闻专题

更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

2019中国旅游出行大会

“11月10日,“2019中国旅游出行大会”在广... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们