设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

注册资本超22亿元!福田将与北京公交集团成立合资公司

作者:  信息来源:客车信息网    发布日期:2020-01-13

  2020年1月9日,福田汽车发布公告,宣布公司与北京公共交通控股(集团)有限公司拟签署合资协议,约定共同出资设立北京福田欧辉新能源汽车有限公司。合资公司注册资本为22.365亿元人民币,其中福田汽车以欧辉客车业务相关资产评估作价20.365亿元出资,北京公共交通控股(集团)有限公司以现金出资2亿元。

e1.webp.jpg

  公告显示,北京福田欧辉新能源汽车有限公司经营范围包括汽车及新能源汽车开发、制造、销售;客车底盘的设计开发、制造、销售和服务;汽车及新能源汽车零部件技术开发、产品制造与销售;技术进出口、货物进出口、代理进出口;互联网信息服务业务,企业信息化技术服务,计算机软件开发与销售,计算机信息系统集成;技术开发、技术转让、技术咨询、技术培训、技术服务;营销策划、营销咨询;普通货物运输;仓储服务。(最终以工商登记核准为准)

  福田汽车表示,本次交易将导致公司合并报表新增合资公司主体,相关资产出资涉及交割过户预计将发生契税等相关税费约3000万元(具体以实际发生费用为准);合资公司设立后将有助于公司新能源汽车业务的发展,符合公司战略发展的需要。

e2.webp.jpg

  北汽福田汽车股份有限公司(简称福田汽车)是中国品种最全、规模最大的商用车企业。福田汽车成立于1996年8月28日,1998年6月在上海证券交易所上市。现有资产861多亿元,员工近4万人,品牌价值达1328.67亿元,连续14年蝉联商用车第一。累计产销汽车800万辆,连续多年中国商用车销量领先;海外累计出口56万辆,连续6年位居中国商用车出口第一。

e3.webp.jpg

  福田欧辉客车系福田汽车集团旗下的全资子公司,作为最早致力于新能源客车研发,最早实现新能源客车商业化运营的客车企业;在新能源技术、产品性能及运营解决方案等方面始终走在行业前列。是中国客车行业成长最快的客车企业,也是中国绿色客车领军企业。


新闻专题

更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

2019中国旅游出行大会

“11月10日,“2019中国旅游出行大会”在广... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们