设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 展会新闻

氢燃料电池客车再担纲中国电动汽车百人会论坛年会官方指定用车

作者:  信息来源:客车信息网    发布日期:2020-01-13

  在电动化、智能化、网联化革命带动下,传统的客车产业供应链正在重塑,中国电动客车发展进入结构调整期。以“把握形势 聚焦转型 引领创新”为主题的2020中国电动汽车百人会论坛于1月10—12日在钓鱼台国宾馆隆重召开。秉持“传递权威信息、广泛展开讨论、促进沟通合作”的目标,寻找今后3—5年产业调整的方向及路径。

  论坛期间,二十辆搭载亿华通动力系统的氢燃料电池客车作为官方指定用车,全程为嘉宾提供会场到多地的摆渡服务。

r1.png

  作为新能源汽车领域最具权威的论坛之一,中国电动汽车百人会论坛已连续多届将氢燃料电池汽车指定为官方用车。伴随着论坛影响力日渐深远,车辆的品牌、车型也逐步多元丰富,成为我国氢能与燃料电池产业日益壮大的缩影。近年来,这些车辆持续服务于世博会、世园会、人代会等多个重大活动,未来还将为2022年京-张冬奥会提供交通保障服务。

r2.png

  此外,传统造车厂及造车新势力纷纷携自家研发的新能源汽车亮相本次论坛,搭载亿华通自主氢燃料电池发动机系统的宇通客车也在参展行列,进一步丰富了新能源汽车市场的选择多样性。

r3.png

  正如全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢论坛致辞中所讲,氢能与燃料电池技术正成为全球能源技术革命的一个重要方向和各国未来能源战略的重要组成部分,发展氢能产业已成为全球当下共识。随着技术不断突破,产业链日渐完善,商业化规模逐步扩大,氢能与燃料电池产业腾飞成为大势所趋,如何把握行业先机、创新驱动发展、突破产业瓶颈、推动规模运营等成为行业共同面临的机遇与挑战。对此,中国科学院院士、中国电动汽车百人会副理事长欧阳明高提出了“主攻绿氢,创新引领;突破瓶颈,示范先行;安全为本,有序推进。”的产业发展建议。

r4.png

  中国电动汽车百人会论坛(2020)由中国电动汽车百人会主办,国家新能源汽车重点专项总体专家组、清华大学、中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、中国汽车技术研究中心、中国汽车工程研究院共同协办。


新闻专题

更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

2019中国旅游出行大会

“11月10日,“2019中国旅游出行大会”在广... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们