设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

亚星再助绿色交通!重庆长寿区首批新能源公交车上线

作者:  信息来源:亚星客车    发布日期:2020-01-13

  近日,重庆长寿区2020年“两会”胜利闭幕,会上涉及众多关乎百姓生活的民生议题,重在为人民群众排忧解难。元旦刚过,长寿区居民就迎来了全新“绿色”座驾——当地首批新能源纯电动公交车上线,这也标志着该地区正式开启绿色交通之路,为中国城市可持续发展的版图又增添了一块“绿色”。

图片1.png

  “努力把人民群众的美好期盼变成现实”

  新“开跑”在重庆长寿区街头的这一辆辆纯电动城市客车,为该区带来“清风”阵阵,改变了沿线市民对传统城市客车的印象,取而代之的是“零排放”、“宽敞舒适”……

  据悉,这批公交车为亚星JS6108车型,是纯电动城市客车经典车型之一,车长10.5米,满足城市公共交通每天的运载量。车辆配备防护等级达IP68的品牌电池,全承载式的车身结构、全开放式的前围设计、更适配的电驱动系统、高度集成技术等等,这些都让亚星客车安全、可靠、耐用。

图片2.png

  “起步更快,动力更足,操纵简便。”这是当地第一批新能源公交车驾驶员的感受,他们中不少人已有超过10年的公交车驾龄,这批车给予了他们更好的驾驶感受。隔离式驾驶舱、车内外监控、车辆安全警报系统……都让驾驶员行车更安全,更确保乘客的乘车安全。

图片3.png

  车身上的图案正是当地居民最熟知的长寿湖图案——湖中天然岛屿组成的巨大魏碑体“寿”字,人称“天赐长寿”,更是这一区域的特色文化符号。

  一城,一车,一生活。来回穿梭于城市的“绿色精灵”,在为每座城市带去便捷、环保的同时,承载着每座城独特的文化味道,与亚星客车一同只争朝夕,不负韶华。


新闻专题

更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

2019中国旅游出行大会

“11月10日,“2019中国旅游出行大会”在广... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们