设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

抗击新型肺炎!宇通负压救护车加入防疫一线

作者:  信息来源:宇通客车    发布日期:2020-02-10

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情,时刻牵动着大家的心。

  据国家卫健委最新消息:截至1月23日0时,共计收到国内25个省(区、市)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例571例,其中重症95例,死亡17例(均来自湖北省)。13个省(区、市)累计报告疑似病例393例。境外通报确诊病例:中国香港1例,中国澳门1例,中国台湾1例;美国1例,日本1例,泰国3例,韩国1例。

a1.jpg

注:以上资料来源于人民日报

  虽然新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,但全民共同抗击新型肺炎的强大力量已经形成,一场全民预防和救治新型冠状病毒肺炎的战役也正在打响!

a2.jpg

  针对来势汹汹的病毒疫情,每一个人都在全力以赴进行抗争!疫情爆发初期,宇通积极响应号召,立即成立疫情应急团队,准备应急产品预案,全力支持各地防疫工作。

  用于有效隔离病毒感染者的宇通负压救护车、可随时检验感染情况的宇通体检车都时刻整装待发,奔赴抗疫最前线!

  宇通负压救护车  

  负压救护车就是利用技术手段,使车内气压低于外界大气压,所以空气在自由流动时只能由车外流向车内,而且负压还能将车内的空气进行无害化处理后排出,避免更多的人感染,在救治和转运传染病等特殊疾病时可以最大限度地减少医务人员交叉感染的机率。车上还配备了呼吸机、除颤仪、心电监护仪等全套抢救设备,安装了紫外线消毒灯、中心供氧接口等。

  宇通体检车  

  如何早发现、早诊断非常重要,影像学检查是早期发现和诊断病毒性肺炎的可靠手段。宇通DR体检车、移动CT车可以随时奔赴疫区、隔离区现场及各地检查哨点,为发热/咳嗽的可疑人员进行胸部摄影排查, 也可在体检车上进行血常规、尿常规、C-反应蛋白(CRP)、 生化指标(肝酶、心肌酶、肾功能)、凝血功能等检验,第一时间将样本送至指定的疾控中心进行新型冠状病毒病原检测。车辆配置负压铅房、紫外消毒装置和喷雾消毒装置,有效避免交叉感染。

a9.jpg

  宇通专用车生产线每周可以规模化生产和供应应急专用车120台,负压救护车、宇通体检车均可随时进入规模化生产,只要疫情需要用车,我们就能迅速满足需求供应车辆!

a10.jpg

  在春节假期期间,宇通疫情应急团队全体成员不休假!全员抓紧一切可以利用的时间准备应急产品预案,产品生产线正常运转,全力支持各地防疫工作。

a11.jpg

  作为民族品牌,宇通客车时刻谨记肩负的责任,只要疫情有需要,我们就时刻准备着!

  目前,已经有一批宇通负压救护车奔赴疫情第一线,后续也会有更多的专用车辆交付并投入使用。只要疫情前线有需求,宇通24小时整装待发,全力以赴赶往抗疫一线,保障各地防疫部门,早日打赢这场看不见硝烟的战争。

宇通负压救护车开赴疫情战场并投入使用

这是一场硬仗

向奋战在一线的医护人员致敬!

这是一场必胜的战争

只要国家需要,我们时刻整装待发!

只要我们14亿中国人众志成城

就一定会打赢这场没有硝烟的战争!

愿所有人都能平平安安,幸福团圆!


新闻专题

更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

2019中国旅游出行大会

“11月10日,“2019中国旅游出行大会”在广... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们