设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

港城公交携手苏州金龙打造“氢”新张家港!

作者:  信息来源:海格客车    发布日期:2020-02-10

一座城市的风貌

不但来自于楼宇屋舍、道路绿化

j1.jpg

更少不了

穿梭其中的公交线路和车辆

j2.jpg

张家港市

作为最具幸福感和最宜居的城市之一

这里山清水秀,人杰地灵

是一座荣获“联合国人居奖”

殊荣的江南小城

j3.jpg

  近日,10辆全新蔚蓝造型的苏州金龙海格10.5米氢燃料公交车正式交付张家港市港城公共交通有限公司(以下简称港城公交),这是继2018年底购买首批氢燃料客车后,港城公交第二次采购苏州金龙氢燃料客车。

j4.jpg

交车仪式现场

  港城公交

  作为江苏省内第一批购买氢燃料车辆的公交企业,港城公交领导早在车辆购置前便前往国内率先推广氢燃料公交车的区域进行车辆和运营的考察,并充分研究张家港的公交线路特点、道路状况等因素,将首批氢燃料公交车投放到了贯穿城区东南西北的28路环线。

j5.jpg

在28路环线上

小海哥在公交车上随机采访了一位老先生

他对于港城公交的服务

  和这批海格氢燃料公交车赞不绝口

  这辆车不颠簸,也不顿挫,噪音也特别小,起步和停车时十分平稳,驾驶员服务也特别好,会耐心等待像我们这种年龄大的乘客,换乘也很方便,坐公交出行很舒服。

j6.jpg

  港城公交机务科科长  陈鹤彬:

  当前国家大力推进氢燃料公交车的应用,经过多年的研发我国自主品牌氢燃料公交车的技术日趋成熟,这就为我们使用氢燃料公交车提供了良好的车辆硬件;特别是张家港地区氢能资源丰富,还具备燃料电池创新产业,解决了运营中氢燃料补给这一核心问题;此外,当地管理部门及市民也十分支持我们使用氢燃料公交车,为我们提供了许多意见建议,这也促成了港城公交氢燃料公交车的尽快落地。

在实际运营中海格氢燃料公交车

不但真正实现了“零排放”

而且运营效果远比纯电动公交车还好

由于车辆研发周期较长

技术成熟度高

车辆在使用初期可以明显感觉出来

稳定性更好且故障率更低

  王师傅28路车队班长:

  “这批氢燃料车辆操作便捷,上手快,而且噪音小、舒适度高,不但乘客十分满意,对于驾驶员来说也能有效降低劳动强度,提供更为舒心的工作环境。”

  双方合作

  在选购车辆品牌的过程中,港城公交十分严格,不但前期经过了充分调研和走访,而且细致比对了各个车企在技术研发安全保障产品成熟度售后服务等多个方面的情况。可以说,海格氢燃料公交车能够脱颖而出并非一个偶然。

j7.jpg

苏州金龙海格氢燃料客车

  ➢累积了其十余年氢燃料电池客车技术研究成果

  ➢拥有4项发明专利1项实用新型专利

  ➢采用国际领先的最新一代燃料电池技术:可在-30℃低温下可靠启动,低温启动时间<20min,燃料电池寿命大于15000h,续驶里程可达500公里以上,具有低温启动、高可靠性和高安全性等特点。

j8.jpg

  港城公交机务科科长  陈鹤彬:

  这批10.5米海格氢燃料公交车的氢耗大约每百公里消耗4公斤左右,加满一次完全可以满足500公里的续航,28路平均每辆车一天跑190公里,按这样计算大约2天多才需要加一次氢燃料,确实很方便。

港城公交和苏州金龙海格客车

合作渊源已久

截至目前

港城公交共有苏州金龙

各类车辆400多辆

已超过总保有量的55%

持续多年的合作

不但因为对海格客车产品品质的认可

更是因为对其售后服务的满意

而苏州金龙对这批氢燃料公交车

所提供的售后服务

再次获得了港城公交的频频点赞

j9.jpg

  港城公交机务科科长  陈鹤彬:

  苏州金龙驻点的技术人员与车辆同步到位,从试跑期间开始每天检查车辆状况,定期排查管路,确保所有车辆顺利运营;海格技术人员还为驾驶员和修理工进行专业培训,对每一位驾驶员都实际跟车进行操作指导,让驾驶员能够尽快适应新车型。

j10.jpg

港城公交仅是

我国氢燃料公交车运营情况的一个缩影

也只是海格氢燃料公交车优质表现的其中一面

我们也期待随着氢燃料公交车

的日益成熟和逐步推广应用

有越来越多的城市

用“零排放”的绿色公交

描绘出一幅幅惬意都市和秀美山河的蓝图


新闻专题

更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

2019中国旅游出行大会

“11月10日,“2019中国旅游出行大会”在广... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们