设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 企业新闻

温度监控+空气净化杀菌!中通客车打造“安全无忧”校车

作者:  信息来源:中通客车官微    发布日期:2020-02-12

  一段时间以来,新型冠状病毒汹涌来袭,给人们的日常生活、交通出行等带来了诸多不便影响。而广大学童年龄小、抵抗力较弱,在他们乘坐校车等公共交通工具时,如何呵护他们的身体健康,成了许多人关心的问题。为此,中通客车以“呵护学童健康出行”为出发点,投入优势资源,整合技术力量开展攻关,短时间内将温度监控技术和空气净化杀菌系统应用到专用校车产品上,打造安全无忧校车,护航学童出行。

c1.jpg

  中通校车首创温度监控+空气净化整合技术,能够很好的实现温度监控和车内空气清新,有效防范疫情的发生和传播。其中,温度监控技术运用的是智能热成像技术,热成像体温筛查是指通过热像仪(非接触式方式,避免二次传播)初步对多个人体表面温度进行快速检测,可在各种场景下快速部署使用,针对人体体温进行有效测温。

c2.jpg

  系统优点:

  1、非接触式,安全无感:非接触式测温尽量降低安全测温成本,避免接触配合,不会造成检查人员被感染。

  2、快速高效,反应灵敏:可对多目标检测快速筛查体温异常目标,筛查准确度高,区分迅速。

  3、布控灵活,成本可控:测温方案多样化,满足各种场景需求;测温设备多样化,满足各种安装环境。

  4、全天监测,快速记录:全天候实时监测,针对异常人员可拍照留存,便于记录。

c3.jpg

  两种技术状态:

  1、车辆停止运行车内无人时,驾驶员选择“无人状态杀菌”模式,该模式启动后也在短时间内对车内进行杀菌消毒除味,且消毒无死角、杀菌效率高、无残留、无污染、成本小。

  2、车辆运行车内有人时,运用先进的滤、电、光组合除菌消毒理念,通过多级空气过滤+多样除菌消毒措施,实时有效杀灭多种细菌和病毒,可确保学童在乘车时,远离病毒细菌,呵护学童健康。

  此外,除校车外,中通客车其他种类车型也可根据需要实现定制化选装。让我们携手,共同抗击疫情,为营造安全、舒适、健康、无忧的交通出行而共同努力。


新闻专题

更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

2019中国旅游出行大会

“11月10日,“2019中国旅游出行大会”在广... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们