设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

共同战“疫”!玉柴全球购防疫物资捐赠,全力参与医疗基础设施建设

作者:  信息来源:BusTruckExpo    发布日期:2020-02-13

  当前,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人民的心。自疫情出现以来,玉柴贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,不折不扣执行党中央、国务院、自治区党委政府相关部署要求,充分发挥国企担当精神,积极响应全区提出的加大医疗物资采购调运力度的倡议,对外全球采购防疫设备,对内构建防控疫情钢铁长城,为打赢疫情防控阻击战提供保障支持。

d1.jpg

  全球采购紧缺医疗防疫物资

  玉柴积极发动印尼、哈萨克斯坦、越南、印度、韩国、南非等数十个国家和地区的玉柴驻外机构、合作伙伴、供应商、经销商,穷尽一切办法,多渠道筹集医用口罩、护目镜、防护服等国内紧缺医疗防疫物资。

d2.jpg

从印尼筹集的医疗防疫物资。

  目前,玉柴正从印尼、哈萨克斯坦、越南等地采购调运了批量一次性医用口罩、护目镜、防护服等医疗物资,以及向国内主机厂订购了短缺的负压式医疗救护车所有物资将悉数无偿捐赠,尽最大努力保障社会防控物资需要。

  在海外采购过程中,玉柴海外营销人员时刻心系祖国,与当地合作伙伴共同克服防疫货物资源紧张、物流运输不便等艰难险阻,最终筹得珍贵的医疗物资。目前玉柴正在对这些物资分秒必争地进行包装、运输,争取第一时间将物资运抵国内,尽早投入抗疫一线。

d3.jpg

玉柴库存仅有的2.5万只口罩作为第一批防疫物资发往防疫前线。

  与此同时,2月3日,玉柴将公司库存的2.5万只口罩尽数向广西捐赠,用于支援在抗疫一线奋斗的“逆行者”。

  玉柴还积极参与武汉等重点地区的医疗基础设施建设。在火神山医院,有数十台配套玉柴发动机的发电机组在为工程建设及后续正常运作提供充足电源保障,还有大量配套玉柴发动机的重卡以及工程车辆参与工程建设。

  此外,玉柴通过上调50%服务工时费用,增加服务技术补贴、防护补贴等措施,确保全国各地的服务站24小时及时快速响应,保障医疗物资运输车辆安全快速运达,为抵抗疫情提供保障。

  企业内全面开展保障疫情防控工作

  在企业内部,玉柴迅速启动疫情防控应急预案,成立疫情防控工作领导小组指挥部,建立层级防控体系,坚决做好各项防控措施,要求各单位提早布局、立即行动、各司其职、通力合作、科学防治,建立通畅有序的信息沟通机制,同时加强宣传教育,共同做好疫情检测、排查、预警和联防联控、舆论引导、工作监督等工作,保障全体员工及家属的生命安全和身体健康,确保企业生产经营稳定有序和今年经营目标的完成。


新闻专题

更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

2019中国旅游出行大会

“11月10日,“2019中国旅游出行大会”在广... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们