设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

上海久事公交全力做好返程高峰疫情防控工作

作者:  信息来源:上海久事公交    发布日期:2020-02-13

  2月10日,本市返程客流高峰将至,为全面落实各项疫情防控工作,久事公交严格执行疫情防控规范操作,切实加强公交车辆消毒通风、枢纽站点乘客测温工作,在开行23条春运专线、临时专线的基础上,科学合理调整运能配备,制定突发大客流应对预案,周密优化营运方案,确保春运返程服务供应稳定有序。

  目前,久事公交下属五家公交营运公司近8000辆营运车辆每天做好一日一消毒和清洁工作,71路等56条重点线路持续实施一日三次消毒工作,并将消毒记录张贴于车辆前门位置。所有公交车辆营运至终点站后必须开窗通风,保持车厢内空气流通。此外,还在全市76个枢纽站、262条线路终点站为上下车乘客做好体温测量工作,同时,在42个封闭式枢纽设置了发热乘客临时安置点。

g1.png

  消毒到位  启用高科技

  为进一步确保市民乘客身体健康和生命安全,有效预防和控制疫情传播。久事公交再度加大公交车厢消毒力度,在公交线路试点推广采用大型电动喷雾器喷洒新型消毒剂进行车厢消毒,通过电动喷雾器,细小的新型消毒剂雾化颗粒可达到14-18μm,消毒因子能很好地悬浮在空气中,对有害微生物进行持续有效消杀,与原先人工喷洒模式相比,不仅加快消毒速度,提高消毒效率及安全系数,而且车内消毒覆盖面大大提高,无刺激味,减少乘客不适感。同时,对车门把手、拉手、座椅靠背等关键接触部位,通过“擦拭法”利用新型消毒剂彻底除菌与清洁。

g2.png

  防控到位  放置提示牌

  在公交枢纽设置的发热乘客临时安置点,张贴着明显识别标识和疾控中心的联系方式,并备有座椅、隔离设施与消毒用品等,由接受过专业培训专人管理。临时安置点避开公交司乘调人员所在区域,距离乘客聚集的客流通道至少2米开外,以避免发热乘客经过时发生交叉感染。同时,1200块“上车戴口罩,防护你我他”的温馨提示标牌也出现在枢纽站发车点,友情提醒乘客做好自身防护工作。

g3.png

  监管到位  完善新机制

  共交通的疫情防控工作,久事公交细化完善各项疫情防控工作长效机制,制定了《上海久事公共交通集团有限公司加强新型冠状病毒感染肺炎防控工作指南》,涉及工作机制、职工安全防护、乘客安全防护、营运车辆消毒、防疫物资管理等多方面内容,并分集团领导班子带队和集团安全管理部稽查大队两个层面,不间断对各项防控措施落实情况开展巡查督导。巴士二公司专门制作了《公交防疫工作指南》短视频,讲解公交疫情防控规范操作流程。

g4.png

  充分发扬公交志愿者队伍的优良传统,久事公交积极组织上百名志愿者开展抗疫志愿服务活动,协助场管公司对公交停车场进场人员、车辆进行测温登记及人员识别工作;对公交枢纽站做好各项检查督察工作。

  公交是城市流动窗口,久事公交将全力防范隔绝疫情传播,实施全天候、全过程、全覆盖“三全”管理,做好运能调配、车辆消毒、开窗通风、体温检测等工作,确保全面打赢疫情防控阻击战。


新闻专题

更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

2019中国旅游出行大会

“11月10日,“2019中国旅游出行大会”在广... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们