设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

杭州已有21家企业预约定制公交线

作者:  信息来源:杭州日報    发布日期:2020-02-13

  昨日(2月12日)清晨6点45分,杭州拱北小区公交站,杭州博世电动工具有限公司的员工陈先生,在确认体温无异常后顺利登上了等在路旁的企业定制公交专线,开启了节后有序复工的通勤模式。与此同时,在三裡亭、三墩、丁桥等地,还有9辆这样的定制专线大巴车,载著节后复工的人群,开往位于滨江区的博世园区。

  2月10日,随著部分企业经政府批准开始复工,杭州公交集团推出了定制公交线路的服务举措,既能最大程度减少疫情的交叉感染,又能满足经政府批准而复工企业员工的通勤需求。10日及11日,已经有两家企业通过定制公交线,安全护送员工出行。

  特殊时期,企业与杭州公交均将疫情防控工作放在第一位。据了解,除了企业会安排乘车人员进行体温检测外,杭州公交自己也有一套严苛的防疫时期工作法则。

  早在1月份,杭州公交55路司机沉伟娣就总结了一套公交司机防疫五步操作法,为司机群体每日的操作流程作出了准确的示范,并在主城区所有公交线路上推广。五步操作法包括戴口罩、测体温、开通风、勤消毒和强保洁五个步骤,要求所有公交司机做好个人防护,按规范佩戴口罩、防护手套等防护用品,并定时更换,同时做好体温的监测。

  而在车辆的消毒方面,杭州公交除了落实专人严格执行“一圈一消毒”,每日做好车辆进场清洗和消毒工作,近日还在主城区所有公交车的上客门位置张贴佩戴口罩的提示语、车辆报站语音播放增录的提示语,来提醒乘坐公交出行的市民做好自我防护,避免交叉感染。

  据了解,目前杭州已有10家复工企业由公交集团根据企业的需求配套了定制公交线。2月14日至2月17日,还将有11家企业预定开通定制公交线。这些企业涉及制药、IT、包装等产业,还有企业正在与杭州公交沟通研究。

  随著更多企业的复工,杭州公交也表示,已经储备了充足的运力,将配合市委市政府,在防控疫情的同时,最大程度方便企业有序复工。如企业有员工集中出行需求的,可继续提前拨打定制公交预定电话85198768(服务时间:8:00-17:00)预约。


新闻专题

更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

2019中国旅游出行大会

“11月10日,“2019中国旅游出行大会”在广... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们