设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

风掣雷行!金龙客车负压救护车交车驰援武汉

作者:  信息来源:金龙客车    发布日期:2020-02-15

全国抗疫,爱不缺席

隔空不隔爱,真情战疫情

不平凡的情人节,金龙始终与你同行

  2月14日,漳州车务段前场站,40辆金龙金威负压救护车装上救援特货专列,千里驰援武汉。福建省首批救援特货专列,满载着各界沉甸甸的爱,为武汉加油,为生命护航。

  顶着疫情的狂暴,金龙客车启动加急负压救护车生产,仅用了15天的时间,就完成了40辆负压救护车的交付。金龙速度!国企担当!

  负压救护车是此次“疫情防控阻击战”所需的战略医疗物资之一。疫情的肆虐,全国各地对负压救护车的需求量激增,车辆生产迫在眉睫!

  随着第一批负压救护车的顺利交付,金龙第二批负压救护车也正快马加鞭赶制中,计划将于月底交付100辆负压救护车支援疫区。与此同时,金龙将会有另外一款的宽体负压式救援车投入产线,为各地的抗疫工作贡献力量。

  根据此次疫情特点,除负压救护车外,金龙还在短时间内开发了负压疫情检测车、负压体检车、负压医用物品转运车、负压医院工作人员通勤车及龙威CT检查车等,更研发升级推出“全健康客车”,以全系列全产品服务国家对抗疫情。

3.jpg

  快速响应 守护生命

  大年初一,金龙客车接到国家工信部和省委省政府加急生产负压救护车的任务。金龙客车党委高度重视、高效决策,第一时间组织轻客事业部加班生产,成立疫情防控战党员突击队,全力以赴保质保量按时完成生产交付,履行国有企业的责任与担当。

  疫情就是命令,时间就是生命!大年初二,金龙客车加急负压救护车生产突击队,众志成城,攻坚克难、争分夺秒地生产,力争以最快速度完成车辆交付,为医患提供卫生安全防护,为“防疫战斗”做出贡献!

4.jpg

他们与时间赛跑,

在保质保量的前提下将工期缩短至15天;

他们与困难死磕,

发动各地供应商力量,解决生产物料紧缺问题......

  26个党员带头,陆续投入300多人、15个昼夜、360小时奋战,不负使命终将首批负压型救护车顺利交付!

  众志成城 共克时艰

  负压救护车早一天抵达前线,早日打赢抗“疫”战争就多一份力量。多方齐心协力,以最快速度将负压救护车送往战疫前方,与全国人民一起为早日打赢这场战“疫”努力奋斗!

  省市领导强有力支持

  在负压救护车加急生产过程中,省市领导的关心与支持为金龙客车注入了强大动力。正值春节,生产负压救护车最关键的配件——负压设备货源异常紧张。省委书记于伟国高度关注、大力支持;省长唐登杰亲力亲为帮助金龙汽车落实负压设备供应渠道。此外,省市领导还帮助解决应急生产防疫物资紧缺问题,为保质保量保生产、准时准点保交付提供了坚实的组织保障和物资保障。

  各大物流企业联动合作

  为确保负压救护车运输的安全及时,金龙客车与各大物流企业高度重视、联动合作,采取“精简流程、特事特办”方式,开辟铁路运输绿色通道,申请95008次救援特货专列进行运输,为运输负压救护车提供鼎力支持,保障了疫情救援物资及时输送。

  厦门航空、厦门国际物流港、中铁特货、蓝海物流等物流企业充分联动,发挥各自专业优势,通力合作,为关键物料供应、紧急生产保障和救援车辆运输贡献力量,充分诠释了抗击疫情各界众志成城、共克时艰的精神。

7.jpg

爱,是无数逆行者舍小家为大家

爱,是亿万华夏儿女聚力前行

爱,是14亿中国人静候花期守候花开

中国大爱,武汉必赢

这个情人节,全国人民在一起!


新闻专题

更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

2019中国旅游出行大会

“11月10日,“2019中国旅游出行大会”在广... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们