设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

迎着春光!全面复工!金龙客车开启2020奋斗新篇章

作者:  信息来源:金龙客车    发布日期:2020-02-20

  2月18日,在经历过一个特殊的春节假期之后,金龙客车迎来了开工首日。全体金龙人在各自的岗位开足马力,迫不及待冲锋前进,奋斗2020,谱写新篇章!

  特别的团拜 特别的问候

  按惯例,开工第一天将举行新春团拜活动,但今年的团拜很特别。公司高管团队一早便前往各门岗督查入厂检测工作,并向员工献上亲切的问候。当天,厂区各门岗员工们井然有序入厂,各大车间全线复工,一派忙碌景象,宣告金龙客车正式全面复工!

  从大年初二到复工当日,在上级党委的有力领导下,金龙客车各级领导和员工倾注大量心血,只为做好疫情防护,保证顺利复工复产,打造更值得信赖的产品、为客户提供更优质的服务。

刘总亲临门岗督察21.jpg

高管团队在门岗疏导员工快速有序通行

  18日上午,福汽集团党组成员、副总经理、金龙汽车集团党委副书记、副董事长、金龙客车董事长谢思瑜,深入金龙客车生产一线、食堂、工程研究院等指导疫情防控和复工复产工作。谢思瑜强调要认真贯彻落实省市疫情防控工作要求,坚持疫情防控和推动高质量发展两手抓、两不误、两促进、两必胜,充分调动干部员工的创业做事的干劲狠劲,与时间赛跑,他特别指出,要加快医疗车、检测车新车型的研发,推进全健康客车技术应用,并及时推向市场。

谢董深入一线指导复工生产.jpg

谢思瑜董事长深入一线

  党委书记、总经理刘志军率领高管代表前往金龙客车大巴厂区,轻客、礼宾车各办公区域看望工作中的员工。在这特殊的时期,献上新春慰问的同时,特别提醒大家一定要时刻保持战时状态,严格执行公司关于疫情防控的规定,容不得半点马虎。

刘总车间慰问.jpg

高管团队一线慰问

  多重防护 保障安全

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在蔓延,为保障员工安全与健康、做好防疫工作的前提下有序复工复产,金龙客车党委在开工前做了周密部署、严阵以待,全力以赴打好疫情防控战。

复工管理系统.jpg

疫情期专用复工管理系统

  从综合协调、数据管理,到门岗防控、餐饮防控、公共区域防控、通勤车防控,以及防疫物资管理、安全生产、远程办公等进行逐一研究部署,并认真模拟演练,做到进一步查找问题、堵住漏洞、不留死角,实现疫情防控和生产经营“两不误、两促进”。

  生产也是抗疫一线。为了让员工能迅速返岗,金龙客车邀请专业人员对员工、外协服务人员以及所有关键服务人员进行核酸检测,落深落细落实“外防输入,内防扩散”的要求,确保员工身体健康与复工顺利。

  一起体验金龙“硬核”防控

坐班车1.jpg

员工乘班车前测量体温并查验证件

班车消杀.jpg

乘坐班车后消杀具体至每个座位

车辆入厂.jpg

自驾车及班车入厂专用门岗

测查体温.jpg

测量体温后入厂

食堂分餐1.jpg

安全卫生配餐

阿波龙送餐车.jpg

阿波龙无人驾驶送餐车

消杀.jpg

专业人员消杀

核酸检测1.jpg

专业核酸检测

  机器轰鸣 全力冲刺生产

  开工首日,金龙客车大中客及轻客生产全线复工,机器的轰鸣,犹如战鼓,催人奋进。

  春节期间,金龙客车在接到国家工信部和福建省委省政府加急生产负压救护车的任务后,迅速组织应急负压救护车生产突击队,全力以赴、攻坚克难、争分夺秒,奋战15个昼夜,将首批防疫急需的负压救护车顺利交付。

生产负压.jpg

加急生产负压救护车

  此时,金龙客车正紧锣密鼓地赶制沙特及防疫专用车等订单,大家正以昂扬的干劲,全力冲刺,保质保量完成车辆交付。

生产车间.jpg

开足马力 冲刺生产

  新的一年已然开启,金龙客车拉开了奋力拼搏的序幕。面对疫情肆虐的大敌,让我们群策群力,群防群控,共同打赢疫情防控阻击战;更让我们齐心协力、众志成城,开启2020奋斗新篇章!


新闻专题

更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

2019中国旅游出行大会

“11月10日,“2019中国旅游出行大会”在广... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们