设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 政策信息

智能汽车迎重大利好!11部委联合下发《智能汽车创新发展战略》

作者:  信息来源:国家发展改革委办公厅    发布日期:2020-02-24

  日前,发改委、国家网信办、工信部等11个国家部委联合下发“关于印发《智能汽车创新发展战略》通知”,明确我国发展智能汽车战略愿景和主要任务。

  通知中提出到2025年,中国标准智能汽车的技术创新、产业生态、基础设施、法规标准、产品监管和网络安全体系基本形成。到2035年,中国标准智能汽车体系全面建成的目标。

  《智能汽车创新发展战略》分别从发展态势、总体要求、主要任务和保障措施4个大方面阐述了我国智能汽车创新发展整体部署和战略落地。

  在发展态势上,发展智能汽车,有利于提升产业基础能力,突破关键技术瓶颈,增强新一轮科技革命和产业变革引领能力,培育产业发展新优势;加速汽车产业转型升级,培育数字经济,壮大经济增长新动能。使其呈现智能化、网络化、平台化发展特征。

  在总体要求需以发展中国标准智能汽车为方向,以建设智能汽车强国为目标,以推动产业融合发展为途径,开创新模式,培育新业态,提升产业基础能力和产业链水平,满足人民日益增长的美好生活需要。

  在主要任务主要有六大方面。第一,构建协同开放的智能汽车技术创新体系。第二,构建跨界融合的智能汽车产业生态体系。第三,构建先进完备的智能汽车基础设施体系。第四,构建系统完善的智能汽车法规标准体系。第五,构建科学规范的智能汽车产品监管体系。第六,构建全面高效的智能汽车网络安全体系。

  在保障措施需加强组织实施,完善扶持政策,强化人才保障,深化国际合作,优化发展环境。

  展望2035到2050年,中国标准智能汽车体系全面建成、更加完善。安全、高效、绿色、文明的智能汽车强国愿景逐步实现,智能汽车充分满足人民日益增长的美好生活需要。

  附《智能汽车创新发展战略》原文:

1-.png

2-.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png

9.png

10.png

11.png

12.png

13.png

新闻专题

更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

2019中国旅游出行大会

“11月10日,“2019中国旅游出行大会”在广... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们