设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

防疫复工两不误!苏州金龙三大厂区全部复工!

作者:  信息来源:海格客车    发布日期:2020-02-24

随着疫情的控制

陆陆续续一大批企业复工了

熙熙攘攘的车流

让城市正在一点一点恢复生机

c1.jpg

2月18日

苏州金龙三大厂区全部复工

在全面做好防疫措施的前提下

车间陆续恢复生产、各管理岗位也分批到岗

员工们正式投入到

紧张有序、有条不紊的工作当中

  返厂员工逐渐增多、公司防控压力加大。各部门未雨绸缪、提前布局、多措并举,最大限度保证了员工生活、生产的健康安全。

  信息管理部

  春节期间,信息管理部及时牵头通过钉钉办公平台开发疫情管控功能,包含疫情防护、复工检测、乘车登记等菜单,要求所有员工如实、及时登记个人防疫信息,包括是否离苏、是否与重点疫区人员接触、目前健康状况等信息,只需要员工用手机轻轻点击,公司就可以收集每一位员工的防疫信息。

c2.jpg

  同时,公司还要求员工及时更新最新的个人防疫信息,确保掌握每个人最新动态。目前,公司全部员工已通过该平台完成了防疫信息的提报,方便了公司运用大数据制定防疫复工方案。

  行政部

  行政部制作员工复工宣贯PPT,针对人员的日常出勤、办公、就餐、住宿、访客接待、差旅培训、防疫管控等内容做出了新的管理要求,尤其是在复工员工的测温和用餐上下足功夫。

c3.jpg

  早上7点30分

  在苏州金龙园区厂,等待复工的员工们整齐有序地排列在公司大门口,一一接受体温测量。测温达到或高于37.3度员工,将不得乘车和进厂,并按照要求及时隔离或就诊;

c4.jpg

  中午12点

  在苏州金龙大食堂门口,员工们用公司提供的洗手液、消毒剂对手脚进行消毒,手背、手腕、鞋底,这些地方必须经过严格的杀菌消毒才被允许进入餐厅。在食堂内部,“一人一桌,请所有人面朝南就坐(名厨餐厅)”、“请佩戴好口罩,排队取餐”、“排队取餐前后距离保持1.5米”等字样的提醒标语随处可见。

c5.jpg

用餐前的消毒

c6.jpg

  此外

  公司还发布了《自带餐具倡议书》,并提供餐食打包服务,方便员工至办公室自行就餐。

  部门协同合作

  苏州金龙办公室联合销售业务部设计了防疫宣传海报、制作10套共50个门型架,分别摆放在各厂区厂门、办公楼、餐厅、宿舍等显眼位置,供大家学习。

  同时,办公室、销售业务部还联合印制50套共150张防控疫情宣传贴图供各办公室粘贴宣传,并把电子版海报发至钉钉办公群、公司内网,以便员工了解。

c7.jpg

一排排抗疫宣传海报格外醒目

让每一位上班的员工都能第一时间看到

营造

从我做起、共抗疫情”的良好氛围

c8.jpg

  人力资源部

  人力资源部制作《疫情下海格入厂指南》,全面介绍冠状病毒及海格疫情防控实施全攻略,让员工熟知牢记;有的员工因疫情而无法正常至公司上班,人力资源部有针对性的开发远程办公考勤办法,创新性地让员工足不出户就可在家办公,既能防控疫情风险,又能提高员工的积极性,一举两得。

c9.jpg

除了海格客车

各企业、客运站也陆续复工中

  客运集团陆续复工

  1月20日,车牌号为苏E2P963的海格客车从苏州火车站北广场汽车客运站顺利发班,这是苏汽集团因新冠肺炎疫情发生而停运后发出的第一班市际班车,这也标志着苏州至其他省市的市际班车、省际班车进入陆续复班阶段。

  下一步,苏汽集团有限公司将继续视疫情变化,逐步恢复开行县际班线、有序恢复市际省际班线,全力保障交通畅通,满足复工复产和旅客的正常出行需要。

c12.jpg

  全国各企业包车复工

  在昆山,两辆载着28名员工的定制包车,由南通顺利到达昆山汽车客运南站。

昆山市运管处工作人员检查

  这是交通部门春节后服务企业外地员工返昆的首批定制包车。为给更多复工复产企业提供运输服务,昆山市交通运输局设立交通运输服务中心,开通专线电话,实行24小时值守,按照企业需求定制个性化班线,为企业复工复产保驾护航

c15.jpg

  在台州黄岩,首批返城员工专车也已出发。6辆装备齐全的大巴车从区政府广场驶出,前往重庆奉节县、云南永德县,集中接回150名员工。

c16.jpg

  在昆明,为确保企业团体、外出务工人员、学生安全返岗返校时提供运输保障服务,安宁公交公司上线15座,30座,39座,47座,50座等车型客车包车服务为企业和学校排忧解难。

政策在加码

力度在加大

各企业全力全速推动企业复工复产

复工的序幕正式拉起

我们等待的春天来了!


新闻专题

更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

2019中国旅游出行大会

“11月10日,“2019中国旅游出行大会”在广... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们