设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

江西首批海外客车订单交付

作者:  信息来源:经济日报    发布日期:2020-02-25

  2月19日上午,中国恒天·百路佳有限公司内,105台豪华客车排列整齐,准备发往中东市场。这是自新冠肺炎疫情发生以来,该省交付的首批海外客车订单,也是南昌经开区助力辖区企业复工复产交出的高分“答卷”。

  据介绍,百路佳客车是一家豪华客车出口制造商,具备了美国DOT、欧盟ECE、澳大利亚ADR等认证,是中国第一家客车大批量出口美国、澳大利亚的汽车企业,产品销往澳洲、欧洲、中东、美国等30多个国家和地区。

  2019年末,百路佳一举斩获中东市场500台批量订单,根据合同规定首批105台车辆定于2020年3月初从连云港发运至中东。受疫情影响,原计划2月1日开工的排产受到了延迟。“因为疫情影响了复工复产时间,海外客户对我们原定于3月发运的交付订单交期存有疑虑。”百路佳董事长李维表示。

  关键时刻,南昌经开区及时伸出援助之手。为帮助企业快速复工复产,南昌经开区按照“一企一策”、“一企一人”挂点联络员的形式,帮助企业快速建立防疫体系,实现防控机制、员工排查、设施物资、内部管理“四个到位”。“在南昌经开区的关心支持下,我们自2月10日起就陆续安排工人复工生产,目前已全面复工。这批客车的发运,既给我们的企业员工鼓了干劲,也给我们的海外客户注入了一剂强心针。”李维表示,目前百路佳的焊装车间、喷漆打磨车间、总装车间各个工位工人,均在身体状况良好并做好个人防护的前提下,紧张有序地上岗。根据现在的排产进度,原计划3月初的发运将如期完成。此次企业的快速复产,不仅实现了订单的按期交付,还赢得了海外订单的大幅回流,预计今年出口额比去年同期增长50%。

  据悉,自江西省疫情防控应急指挥部14号令发布,复工企业实施24小时前报备制度以来,南昌经开区专门在线下设立疫情防控期间复工复产服务中心,并在线上设置企业版疫情防控平台,专门受理企业复工复产报备事宜。数据显示,截止2月19日,全区500户“四上”企业复工率为50.6%,全区175户规上工业企业复工率为80.6%,累计上岗员工数30465人。全区29个纳入全省大中型项目和省重点工程全部复工,复工率为100%。


新闻专题

更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

2019中国旅游出行大会

“11月10日,“2019中国旅游出行大会”在广... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们