设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

表彰!开沃汽车助力南京溧水制造业高质量发展

作者:  信息来源:开沃集团    发布日期:2020-03-25

d1.jpg

  为充分发挥在全市制造业发展中的新增长及作用,努力打造全市、全省甚至全国示范样本,3月24日下午,溧水区制造业高质量发展试验区建设推进大会在南京溧水隆重举行。省市部门领导、企业代表、金融机构负责人、高校及科研机构负责人等1100余人齐聚一堂,共襄盛会。这是溧水制造业发展史上第一个千人大会,也是全市今年首个千人大会。

d2.jpg

  据了解,2019年12月,南京市溧水区获批成为全市唯一一个制造业高质量发展试验区,对全市加快动能转换、培育区域新增长点具有重要意义。推进会上,发布了溧水区制造业高质量发展试验区建设方案,出台南京市、溧水区支持制造业高质量发展试验区建设的相关政策,并举行政策兑换、项目签约和颁奖仪式,为溧水制造业高质量发展增添强劲新动能。

d3.jpg

  谈及产业发展,新能源汽车产业已经成为溧水开发区高质量发展的闪亮“名片”。开沃汽车深耕溧水这片沃土,它的成长可谓是溧水新能源产业快速发展的一个缩影。2012年,开沃汽车是第一家落户溧水的新能源汽车企业,经过几年的艰苦奋斗,已发展成为一家集新能源整车及核心零部件的研发、生产、销售、服务于一体的高新技术、独角兽企业,也是南京市唯一的新能源汽车总部企业。

d4.jpg

  凭借在新能源汽车领域的探索创新与卓越的领导力,以及为溧水经济发展做出的突出贡献,开沃集团董事长黄宏生先生荣膺“2019年度十大突出贡献优秀企业家”,开沃集团获评“2019年度纳税超亿元突出贡献工业企业代表”。

d5.jpg

  会后,南京市市长韩立明、江苏省工信厅厅长谢志成一行莅临参观开沃汽车展台,开沃集团董事长黄宏生陪同。韩立明市长听取了黄宏生董事长关于集团重点展示车型的介绍,并询问了当前疫情下企业存在的困难以及复工生产经营的情况。希望开沃集团作为南京市总部企业,继续传递强大行业正能量,共同推动南京新能源汽车产业的高质量发展。

d6.jpg

  未来,开沃汽车将继续突出特色优势、注重技术创新、提升产品品质,为溧水产业结构调整、产业链集聚,发挥更大的协同效应。

d7.jpg

新闻专题

更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们